Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

24.09.2019 Туризм

Вологда вошла в тройку российских городов для бюджетного туризма осенью

Вологда вошла в тройку российских городов для бюджетного туризма осенью

Областная столица признана одним из лучших городов для бюджетных путешествий осенью этого года. Первое место в рейтинге туристического портала ТурСтат занял Великий Новгород, второе - Рязань.

Стоимость отдыха в городах топ-3 составит не более 2,5 тысячи рублей в сутки. Бюджет определен с учетом проживания в гостинице или квартире с двухместным размещением, обеда в кафе и посещения городского музея.

Также в топ-10 недорогих для поездок городов вошли Псков, Сергиев Посад, Барнаул, Смоленск, Липецк, Брянск и Ижевск. Во вторую десятку включены Саратов, Калуга, Ульяновск, Саранск, Омск, Томск, Чебоксары, Орел, Иваново и Улан-Удэ. Расходы на отдых в этих городах не превысят трех тысяч рублей в сутки.

Согласно прогнозам экспертов ТурСтата, внутренний туризм в России в этом году выберут более 60 млн человек. Рост показателей обеспечит событийный туризм в регионах страны.

Марина Березина
Другие новости по теме
16.01.2022 13:31

Корпорация «Туризм.РФ» поможет развивать туризм на Вологодчине

Совместная работа региона с корпорацией «Туризм.РФ» будет направлена на развитие трех туристских кластеров: «Великий Устюг - сказочная столица России», «Русские берега» и «Резные кружева».
06.01.2022 16:47

Более 2 тысяч детей посетили мероприятия областного новогоднего благотворительного марафона

Новогодние спектакли посетили в Вологде и пяти районах Вологодской области дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды и дети из многодетных семей.
29.12.2021 15:55

Более 330 туристических маршрутов пролегает по Вологодчине

Путешественникам предлагают 334 варианта для знакомства с Вологодчиной. Подойдут они для путешественников разных возрастов и предпочтений. Это культурно-познавательный, сельский, усадебный, активный, водный, этнографический, религиозно-познавательный, детский, образовательный, промышленный туризм.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×