Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

16.09.2019 Туризм

Вологодчина вошла в топ-5 регионов для экологического отдыха в России

Вологодчина вошла в топ-5 регионов для экологического отдыха в России Фото: tonkosti.ru

Туристический портал «ТурСтат» составил рейтинг регионов нашей страны, за которые больше всего голосуют в премии National Geographic Traveler Awards 2019. Вологодская область пока занимает пятое место в своей номинации, проголосовать можно до 12 октября на официальном сайте.

В номинации «Российский экологический отдых» лидирует Забайкальский край - за него проголосовали 59 % человек. На втором месте - Приморье с 12 % голосами. Третье место разделили между собой Вологодская область и Астраханская область - 11 %.

Всего в конкурсе открыто 24 основные конкурсные категории и три специальные. Чукотка лидирует для этнического отдыха в России, Мурманская область - для приключенческого отдыха, Ленинградская область - для экскурсионного туризма, Алтайский край - для оздоровительного отдыха, Республика Татарстан - для гастрономического туризма.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
16.01.2022 13:31

Корпорация «Туризм.РФ» поможет развивать туризм на Вологодчине

Совместная работа региона с корпорацией «Туризм.РФ» будет направлена на развитие трех туристских кластеров: «Великий Устюг - сказочная столица России», «Русские берега» и «Резные кружева».
06.01.2022 16:47

Более 2 тысяч детей посетили мероприятия областного новогоднего благотворительного марафона

Новогодние спектакли посетили в Вологде и пяти районах Вологодской области дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды и дети из многодетных семей.
29.12.2021 15:55

Более 330 туристических маршрутов пролегает по Вологодчине

Путешественникам предлагают 334 варианта для знакомства с Вологодчиной. Подойдут они для путешественников разных возрастов и предпочтений. Это культурно-познавательный, сельский, усадебный, активный, водный, этнографический, религиозно-познавательный, детский, образовательный, промышленный туризм.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×