Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 71.13 80.62

05.08.2019 Туризм

«Аэрофлот» назвал 15 причин отправиться в Вологодскую область

«Аэрофлот» назвал 15 причин отправиться в Вологодскую область Фото: vologdatourinfo.ru

В августовском номере журнала «Аэрофлот» опубликован большой материал о Вологодчине. Журналисты нашли «15 причин отправиться на Русский Север» и рассказали о них пассажирам.

«Легендарное масло и тотемское барокко, купеческие особняки и мощные монастырские стены, резные наличники и торпедная подлодка, а также горячее стальное сердце северного края», - так начинается статья в бортовом журнале авиакомпании о путешествии на Вологодскую землю.

Первое, что рекомендуют сделать туристам, - это отыскать резной палисад. Журналисты советуют побывать в Вологде и посмотреть на старинные деревянные постройки. Приехать в Кирилло-Белозерский монастырь - это советуют сделать во вторую очередь. В Музее вологодского масла предлагают узнать об истории прославленного продукта, изобретенного полтора века назад Николаем Верещагиным.

Журнал «Аэрофлота» советует также побывать на подводной лодке, увидеть, как закаляется сталь, и многое другое. Журналисты добавляют, что поездка по Вологодской области в любом случае оставит неизгладимые впечатления.

Добавим, в 2018 году 3 млн туристов посетили Вологодскую область. Рост - на 6 % с 2017 года. Наибольшей популярностью у гостей пользуются Вологда, Череповец, Кирилловский и Великоустюгский районы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.07.2020 17:07

Как избежать бардака в бизнесе, расскажут вологодским предпринимателям

Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды приглашает на онлайн мастер-класс «Процессный подход в управлении». Вебинар состоится 2 июля с 14.00 до 16.00.
30.06.2020 14:43

Вологодские турфирмы постепенно возвращаются к работе, но пока не в полную силу

В конце июня начали курсировать прямые поезда из Череповца в Адлер и Анапу. В Адлер первый поезд отправился 28 июня, в Анапу - 30 июня. В Краснодарском крае соблюдать двухнедельный карантин теперь не нужно. Однако по возвращении с моря вологжане по-прежнему обязаны сесть на двухнедельную самоизоляцию без оплачиваемого больничного.
17.06.2020 10:14

Что посмотреть летом на Вологодчине, расскажут туроператоры

18 июня в 11.00 часов состоится вебинар «Вологодская область - душа Русского Севера». Представители туристской индустрии и туроператоры региона представят новые летние программы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×