Курс ЦБ на 15.09: $ 64.47 71.53

27.07.2019 Туризм

«Цветочный» дресс-код соблюдают гости фестиваля в усадьбе Хвалевское

«Цветочный» дресс-код соблюдают гости фестиваля в усадьбе Хвалевское

Усадьба в Бабаевском районе в эту субботу принимает пятый, юбилейный, фестиваль «Народный травник». Родовой дом старинного дворянского рода Качаловых много лет хранит традиционную народную культуру и уникальное историческое наследие. 

Владельцы усадьбы Юрий и Вера Войцеховские всегда радушно встречают гостей праздника, который ежегодно разворачивается в живописном местечке на берегу реки Суды.

Помимо развлекательной, у фестиваля «Народный травник» есть еще одна ответственная миссия: донести необходимость бережного отношения к природе и экологии, внимательного отношения к традиционной народной культуре. 

На празднике работают тематические поляны, где гости могут узнать о чайных традициях, получить консультации травников, поучаствовать в народных забавах, попробовать сварить варенье и приготовить другие лакомства. 

В числе мастер-классов - плетение венков из полевых цветов и трав, создание из травы «куклы-стригушки», традиционной вепсский куклы-рванки и даже поделок из шпагата. 

Дресс-код гостей - венок или бутоньерка из полевых цветов, цветочно-ягодная шляпка - неслучаен. Тема пятого фестиваля - цветочно-ягодная. Организаторы подготовили для участников конкурсы «Лучшая цветочно-ягодная шляпка», «Чудо-ягода», «Коса - цветочная краса», «Фонарь в траве», «Композиция из полевых цветов», «Летнее варенье» и «Русское чаепитие». Завершится фестиваль народным обрядом «Веночная вечера».

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×