Курс ЦБ на 12.11: $ 63.91 70.48

29.03.2019 Туризм

Подготовка к приему летних туристов началась в Вологде

Подготовка к приему летних туристов началась в Вологде

В городской администрации прошло заседание Координационного совета по туризму. Представители туриндустрии, учебных учреждений, руководители музеев, а также областных и городских властей обсудили итоги работы в прошлом году и задачи на текущий год. Заседание вела заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

IMG_3761(1).JPG

«В прошлом году прошлом наш город посетили 237 тыс. человек. С 2014 года эта цифра увеличилась в 1,4 раза. В основном к нам едут индивидуальные туристы, которых привлекают крупные события в областной столице. В этом году День города и международный фестиваль «Город ремесел» состоятся в разные дни, что позволит создать имидж каждому событию и пригласить больше гостей», - отметила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

На Координационном совете по туризму рассмотрели событийный календарь. Традиционно самым туристическим сезоном является лето. Участники совещания обсудили вопросы благоустройства основных экскурсионных маршрутов, в том числе автобусных. Запланировано выездное совещание совместно с сотрудниками Департамента городского хозяйства, чтобы составит план ремонтных работ, кронирования деревьев на самых проходимых участках. Это традиционная практика, в прошлые годы в ходе межведомственного взаимодействия вблизи домика Петра I появился пешеходный переход, отреставрирован памятник 800-летию.

Еще одной темой стала Стратегия социально-экономического развития до 2030 года. Документ сейчас находится на этапе общественных обсуждений. Решено, что потенциал туристической сферы будет развиваться по четырем блокам. Это повышение качества услуг туриндустрии гостеприимства, создание условий для развития туризма, туристической инфраструктуры и продвижение города на межрегиональном и международном уровне, в том числе в рамках проекта «Серебряное ожерелье России».

Напомним, на публичном отчете Мэр Вологды Сергей Воропанов обозначил ряд задач на 2019 год. Среди них - увеличение количества туристов на 5 %, разработка нового туристического сайта, внедрение рейтинга для ресторанов города.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
31.10.2019 16:16

Мобильный гид по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику стал призером Всероссийской премии

28 октября в столице Удмуртии состоялось вручение Всероссийской туристской премии «Маршрут года - 2019». Мобильный гид по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику занял второе место в номинации «Лучшее мобильное приложение для туристов».
29.10.2019 15:39

На 9 тыс. «круизных» туристов больше приняла Вологодская область в 2019 году

138 тыс. туристов посмотрели на Вологодчину с палубы теплохода. В прошедшем навигационном сезоне на воду вышли более 760 туристических судов.
28.10.2019 10:51

Три бесплатных мастер-класса для предпринимателей пройдут на этой неделе в Вологде

Городской Центр развития предпринимательства приглашает вологжан повысить свои компетенции в тайм-менеджменте, SMM и заполнении журнала по охране труда. Семинары бесплатные, необходима предварительная регистрация.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×