Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

03.03.2019 Туризм

Туристов из Китая помогут направить в Вологду питерские туроператоры

Туристов из Китая помогут направить в Вологду питерские туроператоры Фото: vk.com/reznoiipalisad

Об этом договорились туроператоры из Вологды и Санкт-Петербурга во время двухдневного тура, организованного Администрацией города для специалистов из Северной столицы.

Вологду посетили представители восьми туроператоров из Санкт-Петербурга. Частью деловой поездки стали экскурсии в главных музеях города, мастер-классы в центре «Резной палисад» и музее «Семенково». Туристические организации Северной столицы, оценив инфраструктуру, обсудили с вологодскими туроператорами формат дальнейшего сотрудничества.

«Луна-тур», например, сотнями встречает в Санкт-Петербурге туристов из Китая. И фирма готова направлять иностранных гостей в Вологодскую область. Кроме Вологды, в маршрут могут войти Кириллов, Великий Устюг и другие города.

«Китайские туристы - это всегда многочисленные группы. Посовещавшись с коллегами из Санкт-Петербурга, было принято решение, что в Вологду следует организовывать небольшие экскурсии на 15-20 человек. Такое количество готовы принять наши музеи для проведения мастер-классов. В них поучаствовали туроператоры и заявили, что это одно из преимуществ поездок на Вологодчину: здесь можно и вологодское масло самим приготовить, и на коклюшках попробовать сплести кружево», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Туроператоры Санкт-Петербурга впервые посетили Вологду, ранее туристический потенциал областной столицы оценили ярославские и костромские турфирмы. Кроме архитектуры старинного города, наших гостей привлекает наличие баз отдыха и спортивных объектов. Иногородние также отмечают неординарность вологодских экскурсоводов.

Добавим, что в прошлом году Вологду посетили около 237 тыс. туристов. В 2014 году этот показатель был в 1,4 раза меньше. Большую роль играет проведение крупных событий. В 2018 году 48 тыс. гостей посетили фестиваль «Город ремесел» и узнали о Ганзейском союзе. Почти столько же человек приехали на «Рождественскую сказку в Вологде».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.05.2020 17:16

Онлайн-приемная по вопросам поддержки бизнеса работает в Вологде

Профессиональную помощь представителям бизнес-сообщества в адаптации к работе в мире с COVID-19 оказывают специалисты городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма.
27.05.2020 13:30

До 1 июня в России разработают санитарные рекомендации для туриндустрии

В России разработают рекомендации для туристской отрасли по выходу из карантинных мер, начиная с 1 июня. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Документ согласуют с Минтрансом и другими заинтересованными ведомствами.
24.05.2020 16:52

Туроператоры Вологды, пострадавшие из-за введенных ограничений, могут получить господдержку

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, связанных с пандемией COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на портале Кабмина.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×