Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 63.02 71.01

03.03.2019 Туризм

Туристов из Китая помогут направить в Вологду питерские туроператоры

Туристов из Китая помогут направить в Вологду питерские туроператоры Фото: vk.com/reznoiipalisad

Об этом договорились туроператоры из Вологды и Санкт-Петербурга во время двухдневного тура, организованного Администрацией города для специалистов из Северной столицы.

Вологду посетили представители восьми туроператоров из Санкт-Петербурга. Частью деловой поездки стали экскурсии в главных музеях города, мастер-классы в центре «Резной палисад» и музее «Семенково». Туристические организации Северной столицы, оценив инфраструктуру, обсудили с вологодскими туроператорами формат дальнейшего сотрудничества.

«Луна-тур», например, сотнями встречает в Санкт-Петербурге туристов из Китая. И фирма готова направлять иностранных гостей в Вологодскую область. Кроме Вологды, в маршрут могут войти Кириллов, Великий Устюг и другие города.

«Китайские туристы - это всегда многочисленные группы. Посовещавшись с коллегами из Санкт-Петербурга, было принято решение, что в Вологду следует организовывать небольшие экскурсии на 15-20 человек. Такое количество готовы принять наши музеи для проведения мастер-классов. В них поучаствовали туроператоры и заявили, что это одно из преимуществ поездок на Вологодчину: здесь можно и вологодское масло самим приготовить, и на коклюшках попробовать сплести кружево», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Туроператоры Санкт-Петербурга впервые посетили Вологду, ранее туристический потенциал областной столицы оценили ярославские и костромские турфирмы. Кроме архитектуры старинного города, наших гостей привлекает наличие баз отдыха и спортивных объектов. Иногородние также отмечают неординарность вологодских экскурсоводов.

Добавим, что в прошлом году Вологду посетили около 237 тыс. туристов. В 2014 году этот показатель был в 1,4 раза меньше. Большую роль играет проведение крупных событий. В 2018 году 48 тыс. гостей посетили фестиваль «Город ремесел» и узнали о Ганзейском союзе. Почти столько же человек приехали на «Рождественскую сказку в Вологде».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.07.2019 12:02

Паспорт-путеводитель по регионам выпустили в проекте «Серебряное ожерелье России»

В Туристско-информационном центре Вологодской области выдают «Паспорт туриста». В буклете, похожем на паспорт гражданина РФ, размещена информация о каждом регионе, входящем в проект «Серебряное ожерелье России», фотографии основных достопримечательностей, полезные телефоны, места проживания и питания.
12.07.2019 15:54

Лучшие менеджеры по туризму представят Вологодчину на Всероссийском конкурсе

В Вологодской области определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма». Лидеров выбрали среди менеджеров по въездному и внутреннему туризму и экскурсоводов. Четверо специалистов будут защищать честь региона осенью в Москве.
05.07.2019 09:09

Одним из лучших гастрофестивалей России признан вологодский фестиваль Морошки

Рейтинг популярных гастрономических фестивалей и праздников еды на свежем воздухе в июле текущего года составило аналитическое агентство ТурСтат. Тотемский фестиваль северорусской кухни занял девятое место.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×