Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

23.09.2018 Туризм

Вологодчина претендует на звание самого богатого на достопримечательности региона России

Вологодчина претендует на звание самого богатого на достопримечательности региона России Фото: ngtawards2018.nat-geo

На сайте National Geographic Traveler проходит голосование в номинации «Российский экскурсионный отдых». Сейчас у Вологодской области 17 % голосов, первую строчку рейтинга занимает Ленинградская область.

В номинации «Российский экскурсионный отдых» конкурса National Geographic Traveler Awards – 2018 участвует также Архангельская, Тульская, Ярославская, Московская области и Краснодарский край.

На Вологодчине туристы посещают Ферапонтово, известное фресками Дионисия. В Великом Устюге находится родина Деда Мороза, также популярны Белое озеро, Кирилло-Белозерский монастырь. Экскурсии включают знакомство с русской деревней: это избы, кузни и мельницы, народные костюмы и знаменитое вологодское масло.

Проголосовать за Вологодчину можно до 5 октября на сайте ngtawards2018.nat-geo.ru.

Напомним, в 2016 году Вологодская область победила в конкурсе National Geographic Traveler Awards в номинации «Российский экологический отдых», опередив Республику Крым и Мурманскую область.

Итоги голосования станут известны в ноябре на сайте nat-geo.ru и в номере журнала National Geographic Traveler за ноябрь 2018 – январь 2019. Онлайн-голосование проходит в 25 номинациях, в которых выбирают российский приключенческий, этнический, горнолыжный отдых.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.12.2018 13:19

Вологодский чай вошел в пятерку самых вкусных в России

Вологодчина вошла в топ-5 самых чайных регионов страны. Россияне оценили вкус иван-чая и других травяных напитков. Опрос провел российский сервис бронирования жилья Tvil.ru
08.12.2018 16:23

Вологду назвали одним из самых «новогодних» городов России и зарубежья

Такой статус присвоила нашему городу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, отвечая на вопрос RT о том, где больше всего можно проникнуться праздничной атмосферой.
07.12.2018 12:39

В «Вологодском лабиринте» проявили себя школьники

Мероприятия проекта «Вологодский лабиринт» завершились в областной столице. Он проходил в течение трех месяцев по инициативе Федерации туризма Вологды на средства Фонда президентских грантов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×