Курс ЦБ на 29.03: $ 92.26 € 99.71
В Ярославле состоялся третий городской пикник «Пир на Волге». В гастрономическом семейном празднике приняли участие и вологжане. Представители Вологды удивляли гостей вкусными блюдами, напитками и приглашали совершить туры по Вологодчине.
Гастрономические изыски вологжане предлагали попробовать в одном из шатров фестиваля. Из вологодских продуктов различные блюда готовил известный шеф-повар Станислав Куркин, а напитки – бар-менеджер Иван Деревесников. Гости «Пира на Волге» попробовали жареное мороженое, кубенского судака, малиновый пунш, холодный чай со сгущенкой и другие.
Особой популярностью на пикнике пользовалась фотозона с изображением резного палисада. Гости могли примерить льняные наряды вологодского производства и сфотографироваться на память с хештегом #Вологдасовкусом.
«Гости мероприятия познакомились с достопримечательностями и с туристическими маршрутами Вологды за теплой беседой с чашечкой чая и вологодскими сладостями. За день посетителям стенда Вологды туроператоры раздали более 1000 буклетов и листовок, – рассказал «Вологда. РФ» директор МБУ «Центр развития предпринимательства и туризма Вологды» Антон Шопин. – Это мероприятие позволяет не только отдохнуть участникам фестиваля, но и решает важную задачу – презентует туристические возможности разных уголков России. Мы продолжим взаимодействие с другими регионами в этом направлении».
«Вкусное» событие прошло на Стрелке – самом популярном месте отдыха горожан и туристов Ярославля. Здесь работали тематические площадки, выступали музыканты, проходили гастрономические мастер-классы от именитых шеф-поваров. Лучшие рестораны города готовили угощения для взрослых и детей. По оценкам организаторов, гастрономический праздник посетили более 55 тысяч человек.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер