Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

21.08.2018 Туризм

Жареным мороженым и кубенским судаком угощали вологжане гостей «Пира на Волге»

Жареным мороженым и кубенским судаком угощали вологжане гостей «Пира на Волге»

В Ярославле состоялся третий городской пикник «Пир на Волге». В гастрономическом семейном празднике приняли участие и вологжане. Представители Вологды удивляли гостей вкусными блюдами, напитками и приглашали совершить туры по Вологодчине.

Гастрономические изыски вологжане предлагали попробовать в одном из шатров фестиваля. Из вологодских продуктов различные блюда готовил известный шеф-повар Станислав Куркин, а напитки – бар-менеджер Иван Деревесников. Гости «Пира на Волге» попробовали жареное мороженое, кубенского судака, малиновый пунш, холодный чай со сгущенкой и другие.

Особой популярностью на пикнике пользовалась фотозона с изображением резного палисада. Гости могли примерить льняные наряды вологодского производства и сфотографироваться на память с хештегом #Вологдасовкусом.

«Гости мероприятия познакомились с достопримечательностями и с туристическими маршрутами Вологды за теплой беседой с чашечкой чая и вологодскими сладостями. За день посетителям стенда Вологды туроператоры раздали более 1000 буклетов и листовок, – рассказал «Вологда. РФ» директор МБУ «Центр развития предпринимательства и туризма Вологды» Антон Шопин. – Это мероприятие позволяет не только отдохнуть участникам фестиваля, но и решает важную задачу – презентует туристические возможности разных уголков России. Мы продолжим взаимодействие с другими регионами в этом направлении».

«Вкусное» событие прошло на Стрелке – самом популярном месте отдыха горожан и туристов Ярославля. Здесь работали тематические площадки, выступали музыканты, проходили гастрономические мастер-классы от именитых шеф-поваров. Лучшие рестораны города готовили угощения для взрослых и детей. По оценкам организаторов, гастрономический праздник посетили более 55 тысяч человек.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.08.2017 17:12

«Морозным» коктейлем угостил Дед Мороз гостей «Пира на Волге»

Дед Мороз стал центральной персоной на прошедшем в Ярославле гастрономическом фестивале «Пир на Волге». Вместе со Снегурочкой зимний волшебник приготовил «морозный» напиток из молока, мороженого и черники, провел контрольную закупку мороженого, а также сам прошел проверку на качество.
14.08.2017 18:12

Вологодский Дед Мороз отправится на «Пир на Волге»

Масштабный городской пикник «Пир на Волге» пройдет 19 августа в Ярославле. Он соберет самые  вкусные бренды России и самые полезные экологические продукты от местных производителей. Участниками гастрономического праздника станут кулинары, рестораторы, производители продуктов питания, представители творческих мастерских, артисты и художники.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×