Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 66.42 75.22

06.08.2018 Туризм

Русско-английский «гид» для путешественников установили на пл. Бабушкина в Вологде

Русско-английский «гид» для путешественников установили на пл. Бабушкина в Вологде

Стенд, содержащий полезную информацию для туристов, появился на площади им. Бабушкина. Основные достопримечательности областной столицы обозначены на укрупненной карте центральной части города в виде пиктограмм.

Стационарный «гид» размещен по соседству с арт-объектом «Я люблю Вологду», оформлен в стилистике городского проекта «Мы – вологжане». Информационное поле поделено на три части. Слева изображена карта Вологодской области, на которой отмечены крупнейшие населенные пункты и расстояние до них от Вологды в километрах. Справа – центральная часть Вологды с указанием основных магистралей и улиц с изображением арт-объектов и достопримечательностей.

Значения пиктограмм расшифрованы в центральной части стенда, пояснения даны на русском и английском языках. Некоторые знаки навигации уникальны, над ними работали дизайнеры. Содержательную часть разработали специалисты Департамента экономического развития Вологды, внешнее оформление и установку взял на себя региональный Туристско-информационный центр.

Таким способом в населенных пунктах области реализуется программа развития туризма, призванная информировать гостей о туристических ресурсах. На Вологодчине стенды начали появляться с 2015 года, за три года установлено 20 таких конструкций. В основном они появляются в местах стоянок в населенных пунктах, куда прибывают гости. Первый подобный «гид» в Вологде был установлен на одной из сетевых автозаправочных станций.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей

13.12.2018 Происшествия

Вологжанка погибла при пожаре
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×