Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 63.49 73.93

03.07.2018 Туризм

Must-have для путешественника: эксперты дали советы россиянам, собирающимся в отпуск

Must-have для путешественника: эксперты дали советы россиянам, собирающимся в отпуск

Июль традиционно является самым популярным месяцем для отпуска. Эксперты дали несколько советов, которые помогут провести его безопасно и не разориться на лечении в путешествии.

В первую очередь важно не забыть взять с собой полис обязательного медицинского страхования. На случай непредвиденных обстоятельств лучше еще и сфотографировать документ и сохранить его в «облаке» либо в электронной почте. Второй шаг – внести в память телефона «полезные» номера. В их число входит номер горячей линии территориального фонда ОМС того региона, куда вы направляетесь, и номер горячей линии своей страховой компании.

Путешествуя по России, россияне в любом регионе имеют право бесплатно получить медицинскую помощь, предъявив полис ОМС. Если ваши права пытаются нарушить, обращаться нужно в местный департамент здравоохранения либо в прокуратуру. По словам экспертов, чаще всего путешественники сталкиваются с такими нарушениями как отказ в оказании неотложной медицинской помощи при отсутствии полиса ОМС, требование регистрации полиса в регионе отдыха, требование оплаты оказанных услуг, входящих в систему ОМС, при предъявлении полиса из другого региона. Все это является неправомерным.

Самые предусмотрительные туристы оформляют еще и «полис имущественного страхования». Он работает как внутри России, так и за рубежом. Документ, стоимость которого составляет 2-3 тысячи рублей, включает любые имущественные риски, в том числе, связанные с получением медицинской помощи. Такой полис покрывает траты на 35-50 тысяч евро.

Стоит отметить, что чаще всего на отдыхе россияне подхватывают простудные заболевания, ОРВИ и бронхиты, получают ссадины, ушибы, вывихи и переломы, воспаление глаз, ушей, носовых пазух при попадании воды, пищевые отравления и другие расстройства желудочно-кишечного тракта, перегрев на солнце и солнечные ожоги.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2018 13:17

Эксперты рассказали, как вести себя жертвам ненадежных туроператоров

Туристический рынок в России и мире теряет стабильность, поэтому специалисты Ростуризма составили свод правил, как вести себя, если ваш туроператор внезапно обанкротился.
19.07.2018 09:27

Включаем импортозамещение: крымские отели могут перейти на отечественные сайты бронирования

Этот вопрос стал актуален после того, как сервис Booking.com в одностороннем порядке закрыл возможность бронирования гостиниц на полуострове для туристов.
16.07.2018 09:46

Малоизвестные и бюджетные курорты российского юга назвали эксперты

Самые недорогие места для семейного отдыха назвали специалисты. Они нашли отличные, но малоизвестные места российского юга.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×