Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 66.16 77.68

03.07.2018 Туризм

Must-have для путешественника: эксперты дали советы россиянам, собирающимся в отпуск

Must-have для путешественника: эксперты дали советы россиянам, собирающимся в отпуск

Июль традиционно является самым популярным месяцем для отпуска. Эксперты дали несколько советов, которые помогут провести его безопасно и не разориться на лечении в путешествии.

В первую очередь важно не забыть взять с собой полис обязательного медицинского страхования. На случай непредвиденных обстоятельств лучше еще и сфотографировать документ и сохранить его в «облаке» либо в электронной почте. Второй шаг – внести в память телефона «полезные» номера. В их число входит номер горячей линии территориального фонда ОМС того региона, куда вы направляетесь, и номер горячей линии своей страховой компании.

Путешествуя по России, россияне в любом регионе имеют право бесплатно получить медицинскую помощь, предъявив полис ОМС. Если ваши права пытаются нарушить, обращаться нужно в местный департамент здравоохранения либо в прокуратуру. По словам экспертов, чаще всего путешественники сталкиваются с такими нарушениями как отказ в оказании неотложной медицинской помощи при отсутствии полиса ОМС, требование регистрации полиса в регионе отдыха, требование оплаты оказанных услуг, входящих в систему ОМС, при предъявлении полиса из другого региона. Все это является неправомерным.

Самые предусмотрительные туристы оформляют еще и «полис имущественного страхования». Он работает как внутри России, так и за рубежом. Документ, стоимость которого составляет 2-3 тысячи рублей, включает любые имущественные риски, в том числе, связанные с получением медицинской помощи. Такой полис покрывает траты на 35-50 тысяч евро.

Стоит отметить, что чаще всего на отдыхе россияне подхватывают простудные заболевания, ОРВИ и бронхиты, получают ссадины, ушибы, вывихи и переломы, воспаление глаз, ушей, носовых пазух при попадании воды, пищевые отравления и другие расстройства желудочно-кишечного тракта, перегрев на солнце и солнечные ожоги.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.09.2018 14:15

Вологодчина претендует на звание самого богатого на достопримечательности региона России

На сайте National Geographic Traveler проходит голосование в номинации «Российский экскурсионный отдых». Сейчас у Вологодской области 17 % голосов, первую строчку рейтинга занимает Ленинградская область.
20.09.2018 13:45

Дипломы финалистов получили авторы вологодских паломнических туров

Маршруты, разработанные отделом по паломничеству и православному туризму Вологодской епархии, вышли в финал туристской премии «Маршруты России». Представили проекты в Москве.
16.09.2018 12:48

На четверть больше туристов выбирают путешествия по России

Итоги летнего туристического сезона подвели в Ростуризме. Внутренний турпоток увеличился на 26 %. Самыми популярными направлениями стали курорты Краснодарского края.
  1. Вариант 1
    37%
    Вариант 2
    39%
    Вариант 3
    24%
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×