Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 61.41 72.01

15.05.2018 Туризм

Новый туристический проект Вологды получил поддержку федерации

Новый туристический проект Вологды получил поддержку федерации

«Резные кружева» презентовали в Москве для включения в федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма в стране до 2025 года. На заседании, где было представлено четыре областных проекта, присутствовал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Все программы Вологодской области получили одобрение и финансовую поддержку.

На заседании рабочей группы в Ростуризме презентовали четыре инвестиционных проекта по созданию туристско-рекреационных кластеров в Вологодской области. В итоге эксперты рекомендовали включить в федеральную целевую программу все из них: вологодские «Резные кружева», «Череповец – горячее сердце Севера», «Великий Устюг – сказочная столица России», «Русские берега» на территории Белозерского, Вытегорского, Кирилловского, Усть-Кубинского и Шекснинского муниципальных районов. В 2019-2025 гг. на развитие этих проектов направят 15,9 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов, в том числе 11,7 млрд рублей поступит от инвесторов.

«Туристско-рекреационный проект «Резные кружева» нацелен на развитие Вологды как туристического центра. Он предполагает создание новых рабочих мест в этой сфере и привлечение турпотока в город, включает проекты по строительству набережных, реконструкции мостов и реновации исторической части города. Сегодня важно не только организовывать события, которые привлекают туристов, но и заниматься совершенствованием туристской инфраструктуры. Мы это планируем делать с привлечением федерального финансирования», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Одной из главных задач проекта «Резные кружева» является создание рекреационного туристского комплекса, направленного на сохранение исторического облика города Вологды как символа деревянного зодчества. Сегодня в Вологде расположено более 200 объектов деревянного зодчества федерального и регионального значения, из них 68 находится в границах кластера «Резные кружева». На территории кластера расположено 8 коллективных мест размещения на 291 койко-место и 3 музейных комплекса, 8 памятников и арт-объектов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.05.2018 18:13

Страховщики назвали самые опасные для туристов страны

Это Турция, Таиланд и Вьетнам. По мнению представителей страховых агентств, в этих странах туристов ждёт больше всего опасностей.
22.05.2018 15:14

Вологодские сладости из моркови попробовали туроператоры Санкт-Петербурга

Туристический потенциал Вологодчины презентовали в городе на Неве. Туроператоры из Вологды привезли на встречу, которая прошла в Городском туристско-информационном центре Санкт-Петербурга, товары со знаком «Настоящий Вологодский продукт».
16.05.2018 12:23

Об обмене «летними» туристами договорились Вологда и Ярославль

Варианты сотрудничества в предстоящем летнем сезоне обсудили туристические компании двух городов. Туроператоры Вологды и Ярославля презентовали свои событийные календари. Деловая встреча прошла в Ярославской торгово-промышленной палате накануне при участии Союза Вологодская торгово-промышленная палата, представителей власти обоих городов.  
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×