Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 61.67 72.12

20.04.2018 Туризм

Россияне стали реже ездить за границу

Россияне стали реже ездить за границу

Изменение курса валют повлияло на число заграничных путешествий. Резкое снижение турпотока из России в другие страны отметили в Ростуризме.

По словам экспертов, наиболее сильное сокращение числа желающих выехать за пределы родины отмечается на майские праздники. В этом году зарубежные туры приобрели на 20 % меньше россиян, чем годом ранее. В качестве причины называют подорожание доллара, что приводит к удорожание всего турпакета в целом, так как увеличивается стоимость авиаперевозки и проживания в гостинице.

Желающие отдохнуть в майские праздники и летом быстро переориентировались на российские курорты. Так, на курорты Крыма и Краснодарского края приходится 40 % бронирований на начало и середину мая, пишет «Российская газета». Также с удовольствием отечественные путешественники отправятся в Москву, Санкт-Петербург, Карелию, Татарстан, Алтайский Край и Калининградскую область.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.05.2018 14:04

Мировая игра. Жители Лондона, Минска и Екатеринбурга разгадывают тайны вологодских улиц

Международный квест «Бегущий город» сегодня впервые проходит в Вологде. На старт вышли порядка 300 команд из разных городов России и мира. Участникам в течение дня предстоит преодолеть ряд станций и найти ответы к загадкам об истории Вологды. По одному из маршрутов прошел и Мэр города Сергей Воропанов.
22.05.2018 18:13

Страховщики назвали самые опасные для туристов страны

Это Турция, Таиланд и Вьетнам. По мнению представителей страховых агентств, в этих странах туристов ждёт больше всего опасностей.
22.05.2018 15:14

Вологодские сладости из моркови попробовали туроператоры Санкт-Петербурга

Туристический потенциал Вологодчины презентовали в городе на Неве. Туроператоры из Вологды привезли на встречу, которая прошла в Городском туристско-информационном центре Санкт-Петербурга, товары со знаком «Настоящий Вологодский продукт».
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×