Погода в Вологде: -13 °C

23.03.2018 Туризм

Развитие туристской инфраструктуры в Вологде оценили эксперты Ростуризма

Развитие туристской инфраструктуры в Вологде оценили эксперты Ростуризма Фото: vk.com/yes35

Представители Федерального агентства по туризму оценивают ход реализации инвестиционных проектов по созданию туристско-рекреационных кластеров в Вологодской области. Наш регион участвует в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» на 2011 – 2018 годы. В области реализуются три инвестиционных проекта по созданию туристско-рекреационных кластеров: это Центр отдыха и туризма «Y.E.S» в Вологодском районе, «Центральная городская набережная» в Череповце, это «Насон-город» в Вологде.

За последние пять лет для улучшения туристической инфраструктуры в регионе направлено свыше 439 млн рублей из бюджетов всех уровней. Объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры составил более 1,53 млрд рублей. Федеральная целевая программа, в рамках которой и реализуются туристические проекты, рассчитана до 2018 года. Поэтому сейчас представители Ростуризма объезжают регионы, которые в ней участвовали и оценивают ход работ.

«В Вологодской области проекты интересные, значимые, достаточно масштабные. Мы должны посмотреть результаты их реализации за последние годы – Вологодская область обладает хорошим туристским потенциалом, и мы отмечаем по итогам нашего мониторинга, что Вологодская область исполняет свои обязательства по реализации данной программы», – заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

В программе область участвует с 2011 года. Сегодня регион является вторым по численности туристско-рекреационных кластеров регионом Российской Федерации.

«Еще одна наша глобальная задача – рассказать одному из руководителей Ростуризма, какие перспективы видит регион по участию в программе на последующие годы. Это касается и Вологды, и Череповца, и дальнейшего развития кластера «Yes». Есть и новые идеи. Это не только старый бренд «Великий Устюг – родина Деда Мороза», но и новый «Вытегория – корабельная сторона». Конечно, пока говорить об объемах инвестиций будущих лет нельзя. Но мы уже сейчас должны формировать заявки и искать инвесторов», – подчеркнул заместитель Губернатора области Олег Васильев.

В областной столице специалисты посмотрели, как развивается туристическая инфраструктура, посетили все пункты, которые включает туристский проект «Насон-город».

«Объекты, которые мы выполнили за счет федеральных средств это развязка у моста 800-летия, часть набережной от Красного моста до улицы Лермонтова. В проект привлекались и частные инвесторы, за счет которых приведены в порядок гостиницы, построен новый отель и гостиница, ресторан. Реализацию проекта Ростуризм оценил высоко. Эксперты отметили, что все средства использованы по направлению. А туристическая инфраструктура в нашем городе успешно развивается», – рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев.

Речь шла и о планах на перспективу. В Вологде планируется запустить новый туристский проект, в рамках которого продолжится совершенствование инфраструктуры. Планируется, что реализовать задуманное также позволит участие в федеральной программе.

Напомним, что турпоток в Вологду ежегодно показывает рост. В 2017 году областную столицу посетили более 800 тысяч гостей, за пять лет поток туристов увеличился в полтора раза.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 23.03.2018
"Федеральная целевая программа, в рамках которой и реализуются туристические проекты, рассчитана до 2018 года."

До конца 2018 года?
Грaмотей-опричникЪ 23.03.2018
Это касается и Вологды, и Череповца, и дальнейшего развития кластера «Yes».

Если центр называется «Y.E.S», почему тут он «Yes»?
Грaмотей-опричникЪ 23.03.2018
"В области реализуются три инвестиционных проекта по созданию туристско-рекреационных кластеров: это Центр отдыха и туризма «Y.E.S» в Вологодском районе, «Центральная городская набережная» в Череповце, это «Насон-город» в Вологде."

Все "это", а вот набержная в Череповце не это.
Другие новости по теме
13.12.2018 13:19

Вологодский чай вошел в пятерку самых вкусных в России

Вологодчина вошла в топ-5 самых чайных регионов страны. Россияне оценили вкус иван-чая и других травяных напитков. Опрос провел российский сервис бронирования жилья Tvil.ru
08.12.2018 16:23

Вологду назвали одним из самых «новогодних» городов России и зарубежья

Такой статус присвоила нашему городу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, отвечая на вопрос RT о том, где больше всего можно проникнуться праздничной атмосферой.
07.12.2018 12:39

В «Вологодском лабиринте» проявили себя школьники

Мероприятия проекта «Вологодский лабиринт» завершились в областной столице. Он проходил в течение трех месяцев по инициативе Федерации туризма Вологды на средства Фонда президентских грантов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×