Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

19.02.2018 Туризм

Вологодчина – в десятке популярных регионов, где любят отдыхать россияне

Вологодчина – в десятке популярных регионов, где любят отдыхать россияне

Наша область заняла восьмую строчку рейтинга, составленного аналитическим агентством ТурСтат по данным анализа туризма в регионах России.

Первое место в рейтинге занял Краснодарский край, который в прошлом году посетило 15,8 миллиона гостей. В Подмосковье отдыхали больше 14 миллионов туристов. Еще 5,4 миллиона человек принял Крым.

2,9 миллиона туристов приняла Вологодчина. Это на 2 % больше, чем годом ранее. Не менее трех миллионов туристов ожидается в Вологодской области и в 2018-м. Об этом на российском инвестиционном форуме в Сочи заявил Губернатор области Олег Кувшинников.

«Турпоток растет, мы уделяем этому колоссальное внимание. Мы каждый год открываем от 50 до 100 объектов инфраструктуры туристического сервиса это кемпинги, гостиницы, предприятия общепита. Наш прогноз на 2018 год – 2,9 миллиона туристов и экскурсантов», – цитирует Главу региона РИА «Новости».

В топ-10 также вошли Приморский край, Владимирская область, Ярославская область, Республика Татарстан, Тюменская и Свердловская области. 

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
18.10.2021 14:56

Правильно планировать финансы в бизнесе научат вологжан

Своими наработками готов поделиться эксперт по финансовому моделированию с 12-летним опытом Андрей Феофанов (г. Москва). 20 октября он проведет вебинар «Как правильно планировать финансы в бизнесе».
15.10.2021 15:58

В России разработают стандарты безопасности в сфере туризма

Ежегодно количество россиян, путешествующих внутри страны, увеличивается. В связи с этим Ростуризму поручено до конца октября этого года разработать национальные стандарты безопасности с учетом мировой практики.
04.10.2021 13:30

Концепцию развития круизного туризма представят в Правительство РФ до 15 ноября

Этот вид туризма будут продвигать в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Планируется, что он даст толчок, в том числе и для развития отрасли на Вологодчине.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×