Погода в Вологде: -21 °C

Курс ЦБ на 25.02: $ 56.76 69.63

02.02.2018 Туризм

У самой гостеприимной семьи Вологды появился новый телевизор

У самой гостеприимной семьи Вологды появился новый телевизор

В Вологде подвели итоги первого городского фотоконкурса «Гостеприимная семья». В новогодние праздники вологжане принимали гостей из других городов и отдыхали на площадках проекта «Рожественская сказка в Вологде». Свой отдых успели запечатлеть на снимках, которые и прислали на конкурс «Гостеприимная семья». Всего поступило 70 заявок, жюри отобрало лучшие снимки – в результате в финал вышли 11 человек. Сегодня победителей наградил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

2377.jpg

Фото могли быть цветные и черно-белые, качественные и оригинальные. Важным критерием стало и количество иногородних  гостей, которых пригласила семья, чтобы показать новогоднюю Вологду. Самым необычным гостем стал Реджинальд из Ганы. В Вологде он познакомился с архитектурой и достопримечательностями города, а самым запоминающимся для него стала поездка на лыжах.

IMG_9050OLOLOL.jpg

Отдыхал в зимние праздники Реджинальд у друзей, которые и отправили фото на конкурс. Работы набрали большее количество голосов, и гостеприимная семья стала победителем, получив главный приз – телевизор.

«Реджинальд сейчас учится в Санкт-Петербурге и снег видит не впервые. Однако, встав на лыжи, он был по-настоящему счастлив. Обещал приехать снова. Мы тоже рады, ведь благодаря его визиту, выиграли телевизор. Теперь снова ждем его в гости, чтобы вместе смотреть видео», – рассказала победитель конкурса «Гостеприимная семья» Мария Зварова.

Именно для того, чтобы собрать семью вместе партнеры проекта – Центр туристической информации VisitVologda – выбрали такой подарок.

«Традиционно вечерами семья собирается перед телевизором, чтобы посмотреть какие-то совместные фильмы, семейное видео, поэтому телевизор как объединяющий предмет для гостеприимной семьи», – пояснила директор Центра туристической информации Дарья Серебрякова.

Специальный приз вручили и победителю «зрительских симпатий» – семья Андреевых получила больше всего лайков за фото.  Они получили приглашения в музей изобретений и открытий «Эврика». А все гостеприимные семьи уже завтра смогут отправиться на бесплатную экскурсию по городу  и музеям.

«Мы хотели показать этим конкурсом, что жители нашего города самые гостеприимные и радушные, а Вологда готова оказать дружелюбный прием любому, кто приедет к нам в гости. И фотоконкурс тому подтверждение, мы получили очень много работ, несмотря на то что проводилось такое соревнование впервые», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Фотоконкурс может стать еще одной доброй традицией для вологжан, ведь с каждым годом областная столица принимает все больше гостей. Только в новогодние праздники Вологду посетили более 40 тысяч человек, из них 8000 – туристы. За последние 5 лет турпоток в Вологду вырос в 1,5 раза и в 2017 году достиг более 820 тысяч человек. И важно, чтобы все гости увозили хорошие впечатления и яркие фото на память.  

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.02.2018 14:44

Россию глазами детей показал девятиклассник из Кириллова и победил в фотоконкурсе «Россия в кадре»

Ученик Кирилловской школы Артем Смирнов занял первое место в одной из номинаций фотоконкурса «Россия в кадре». Состязание прошло в рамках премии National Geographic Traveler Awards 2017.
31.01.2018 18:09

Определено лучшее фото конкурса «Гостеприимная семья» по версии интернет-пользователей

В конкурсе зрительских симпатий победила Надежда Андреева. Вологжанка запечатлела праздничное настроение своей семьи и гостей из разных районов Вологодчины и набрала более 130 лайков. Гостеприимную семью, которая гуляла в новогоднюю ночь на площади Революции, ждет специальный приз.
23.01.2018 13:13

Началось голосование за лучшее фото вологжан, принимавших в новогодние каникулы иногородних гостей

Интернет-голосование стартовало сегодня. С 23 по 30 января ждут лайков на сайте «Вологда.РФ» семьи Вологды, которые принимали в новогодние праздники гостей из других городов. За приз зрительских симпатий борются авторы трех фотографий.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×