Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.59 84.95

30.01.2018 Туризм

Вологда вошла в топ-5 популярных масленичных туров России

Вологда вошла в топ-5 популярных масленичных туров России

В Ярославль, Подмосковье, Владимир, Нижний Новгород и Вологду отправится большинство россиян на Масленицу. Топ-5 городов, где соотечественники предпочитают провожать зиму, составило аналитическое агентство ТурСтат.

Рейтинг составлен на основе информации о бронировании гостиниц, а также данных за предыдущие годы. В расчет аналитики не брали Москву и Санкт-Петербург.

По данным агентства, на Масленицу в путешествие отправятся свыше миллиона россиян. Главные проводы зимы пройдут в Ярославле. Праздничные мероприятия развернутся здесь с 11 по 18 февраля. В прошлом году их посетили 350 тысяч туристов. Во Владимире с зимой прощались 85 тысяч гостей, в Нижнем Новгороде – 60 тысяч.

Вологда в прошлом году приняла 40 тысяч человек. В этом году гостям областной столицы предложат отведать сразу пять Маслениц. Проводы зимы намечены на 17-18 февраля, пройдут они на нескольких площадках. Основные гулянья развернутся на Кремлевской площади в воскресенье. Представление начнется в 12 часов. Также Масленицу отметят в Кремлевском саду и на набережной реки Вологды.

Добавим, что также в топ-10 популярных городов для путешествий на Масленицу-2018 вошли Псков, Алтайский край, Кострома, Карелия, Великий Новгород.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
14.03.2021 14:08

Студенты Вологодского колледжа технологий и дизайна создали арт-объект в преддверии Масленицы

У здания Вологодского колледжа технологии и дизайна на улице Герцена, 53, студенты соорудили арт-объект, посвященный Масленице.  
13.03.2021 18:09

Спортивные масленичные гуляния прошли сегодня в микрорайонах Вологды

На городских площадках состоялся фестиваль «Спорт – для всех! Спорт – для каждого!». Поздравили вологжан с масленицей и приняли участие в праздничных мероприятиях депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы.
05.03.2021 17:05

В Вологде в этом году отказались от массовых масленичных гуляний

С 8 марта начинается масленичная неделя, которая в предыдущие годы завершалась в областной столице народными гуляньями на главных площадях города. В этом году, в связи с пандемией и продлением режима повышенной готовности до 31 марта, от празднования Масленицы в общегородском формате Администрация Вологды отказалась.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×