Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

29.01.2018 Туризм

Туристов предупредили об опасном вирусе в Турции

Туристов предупредили об опасном вирусе в Турции

В трех провинциях Турции обнаружены комары, которые переносят опасный вирус Зика. Насекомые встречаются в Артвине, Ризе, Трабзоне. Об этом сообщает на официальном сайте Роспотребнадзора.

Сейчас ученые изучают ареал обитания опасных комаров. Ожидается, что они могут появиться также в центральных районах страны и на северном побережье Черного моря. Поэтому туристам, которые намерены отправиться в отпуск в эту страну, следует быть максимально внимательными.

Признаками заражения служат повышение температуры тела, озноб, головные боли, а также боли в мышцах и суставах. Симптомы сохраняются в течение 2-7 дней. Вирус Зика вызывает микроцефалию и синдром Гийена-Барре.
Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2018 12:29

Санитарные врачи рекомендуют вологжанам отказаться от отпуска в Турции из-за вспышки сибирской язвы

Более 70 человек госпитализировали в Турции из-за вспышки сибирской язвы. Опасное заболевание начало распространяться в небольшом городе на севере страны.
17.01.2018 15:28

Вологжанам с маленькими детьми не рекомендуется ездить в Финляндию

Вирус, вызывающий бронхит и пневмонию у детей, набирает обороты в Финляндии. Ростуризм рекомендует россиянам отказаться от путешествий в эту страну с маленькими детьми.
26.09.2017 14:17

Российских туристов предупредили об опасной лихорадке в Италии, которую разносят комары

Лихорадка чикунгунья свирепствует на популярном европейском курорте. Вирусом уже заболели десять человек – все случаи подтверждены лабораторно. Еще три заболевших выявлены в регионе Лацио и городах Анцио и Рим. Туристам, планирующим поездки в эту страну, необходимо учитывать эпидемиологическую ситуацию и соблюдать профилактические меры, сообщает Ростуризм.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×