Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 63.24 73.72

01.12.2017 Туризм

Блюдами по рецептам 16-17 веков угостят рестораторы Вологды туристов и вологжан

Блюдами по рецептам 16-17 веков угостят рестораторы Вологды туристов и вологжан

Где разместить туристов, куда отвести их на ужин и какую развлекательную программу предложить в предстоящие зимние праздники, узнали сегодня руководители туристических фирм Вологды. Они поучаствовали в информационно-гастрономическом туре в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде».

1582.jpg

Гостеприимно встретить туристов готовы не только 49 гостиниц и хостелов, но и заведения общественного питания. Полностью проникнуться атмосферой старинного русского города поможет ресторан «П.П.» Здесь гостей ждут блюда, приготовленные по рецептам 16-17 веков: Гурьевская каша, котлета Пожарская, тельное в ржаном тесте, гречневая лапша с грибами, соленья и варенья, царский холодец и многое другое. Представители турфирм лично попробовали каждое блюдо, которым повара будут потчевать гостей в новогодние праздники.

«Когда туристы покидают новый для них город, они вспоминают, что посмотрели, как их встретили, что они ели. Гастрономический туризм очень развит сейчас в мире, Вологда тоже в тренде. В этом году мы реализуем проект «Рождественская сказка в Вологде», к нему присоединились уже семь ресторанов. Они не только удивят гостей вкусными блюдами, но и готовят для них уникальную развлекательную программу», - отметила главный специалист по развитию туризма Департамента экономического развития Вологды Ольга Фольк.

1348.jpg

Например, в ресторане «П.П.» гостей встречает гармонист, исполняет  русские народные песни, в том числе и о Вологде. В ресторане «Верещагин» гости тоже смогут не только угоститься, но и поучаствовать в кулинарных мастер-классах.

1420.jpg

Отдохнув и подкрепившись, можно пробовать и культурное меню. И конечно, закупиться подарками. Так, впервые вологодский музей-заповедник проведет ярмарку народных мастеров. Ежедневно в юго-западной башне Кремля будут собираться до 30 мастеров народных промыслов и хэнд-мэйда.

1425.jpg

«Мастера будут вологодские, череповецкие, приедут и из других регионов. Что понравится, можно будет приобрести. Пройдут мастер-классы, где гости смогут научиться чему-то новому и унести поделку с собой. Такая ярмарка пройдет в Вологодском кремле впервые», - рассказала старший научный сотрудник художественного отдела вологодского музея-заповедника Елена Лубенцова.

В прошлом году в музее появились интерактивные карты для посетителей, которые приходят семьями. Взрослые с детьми теперь не просто ходят по музейным залам, но играют в увлекательную игру, которая в интерактивной форме знакомит юных вологжан с историей родного края. Аналогичный проект посвятили и Новому году. В зимние каникулы здесь будет работать программа «Как зима в музее спряталась». Родители и дети завершат свое знакомство с экспонатами на мастер-классе, где все вместе изготовят елочные украшения.

1437.jpg

Не меньше восторга вызовет у взрослых и малышей посещение олимпийской резиденции Деда Мороза, которая установлена в парке Ветеранов.

1456.jpg

«Последний раз я была в этой резиденции, когда она только открылась. К Деду Морозу в Великий Устюг с удовольствием едут туристы со всего мира. Но здорово, что у нас есть своя резиденция. Тут все сделано очень красиво, гостей встречают сказочные персонажи, проводят отличную программу. Очень порадовало, что есть филиал почты Деда Мороза, где малыши могут написать послание волшебнику», - поделилась впечатлениями директор туристической компании «Вологодские зори» Галина Ремейкис.

В этом году Вологда в пятый раз встретит Новый год в статусе «Новогодней столицы Русского Севера». В этом году старинный русский город приглашает гостей окунуться в Рождественскую сказку. С 30 декабря по 7 января в областной столице пройдет масштабная праздничная программа. Вологжане и гости города увидят шоу каскадеров, театральный, исторический и фестиваль зимних видов спорта. Готовится немало интересного в олимпийской резиденции Деда Мороза, Музее кружева, «Резном Палисаде», усадьбе Брянчаниновых. Старт торжествам будет дан 30 декабря на площади Революции.

 

Афиша новогодних мероприятий в Вологде

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2018 14:58

46 миллионов рублей выручили предприятия туриндустрии Вологды в новогодние каникулы

Прибыль, полученную от реализации товаров и услуг с 30 декабря по 8 января, подсчитали предприятия, рестораторы и отельеры областной столицы. Экономический эффект проекта «Рождественская сказка в Вологде», получившего статус национального события России, прокомментировал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов.
15.01.2018 12:30

Около 1000 гостей стали участниками новогоднего «карнаВаленка» на вотчине Деда Мороза

Такой праздник волшебник организовал для тех, «кто проспал» главный зимний праздник или же только сейчас смог выбраться в гости к Деду Морозу. Больше половины гостей пришли на «Новый год наоборот» с главным атрибутом праздника на ногах – в валенках.
10.01.2018 10:20

«Те, кто проспал», смогут еще раз встретить Новый год

«Детский Новый год для тех, кто его проспал», устроит Дед Мороз в Великом Устюге 14 января. Главным атрибутом праздника станут валенки.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×