Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

05.12.2022 Спорт

Ледовый дворец «ВологдАрена» в Вологде готов на 99 %

Ледовый дворец «ВологдАрена» в Вологде готов на 99 % Фото: vk.com/vn_artamonova

Ледовый дворец на ул. Поэта Романова, который станет одним из крупнейших спортивных объектов в регионе, уже готовят к открытию. Финансовые средства на его строительство были выделены по федеральной программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

На сегодняшний день подрядчик дает 99-процентную готовность спортивного ледового объекта. Специалисты завершают отделочные работы и готовятся заливать ледовую арену. Как идет подготовка к открытию объекта, проинспектировала депутат Госдумы от Вологодской области Валентина Артамонова.

«Конечно, ледовый дворец впечатляет, не только своими размерами, но и функциональностью, красивым современным дизайном. Удобные раздевалки для спортсменов, тренерские, два разминочных зала, на первом этаже просторное помещение для размещения Галереи славы спортсменов — хоккеистов и фигуристов Вологодчины», — отметила депутат Государственной Думы РФ Валентина Артамонова.

По словам депутата, отдельная гордость — ледовая арена, которая сделана по стандартам Континентальной хоккейной лиги. Это позволит проводить в Вологде соревнования всероссийского уровня.

Рядом с ледовым дворцом строится ФОК «Золотая шайба», где разместится малая ледовая арена, которая должна разгрузить основную в «ВологдАрене».

«Например, для тренировок фигуристов — у нас очень большое количество вологжан любит этот вид спорта, есть замечательные тренеры, готовые заниматься как с детьми, так и со взрослыми. Поэтому, конечно, еще одна комфортная площадка для занятий фигурным катанием — это отлично. У нового ледового дворца очень удобное расположение. На стыке двух больших микрорайонов Бывалово и Конева, на строящейся сейчас ул. Поэта Романова. Транспортная доступность — это очень важно», — добавила Валентина Артамонова.

Официальное открытие ледового дворца пройдет в начале следующего года.

Полина Салата
Другие новости по теме
20.01.2023 14:46

Ледовый дворец на улице Поэта Романова в Вологде откроют 17 февраля

Строительные работы в ледовом дворце завершены. Официальное открытие спортивного объекта согласовали сегодня Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов во время рабочего выезда на «ВологдАрену».
23.12.2022 09:12

Ледовый дворец «ВологдАрена» готов к сдаче в эксплуатацию

Об этом сообщил Губернатор Олег Кувшинников. Строительство нового спортивного объекта в Бывалове в Вологде велось два года в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».
16.12.2022 15:01

Лед заливают на новой «ВологдАрене» на ул. Поэта Романова

Работы по возведению нового ледового дворца в микрорайоне Бывалово подходят к завершению. На сегодняшний день готовность объекта составляет 99 %. Объект строят в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×