Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

22.09.2022 Спорт

В следующем году между ледовым дворцом и ФОКом «Золотая шайба» в Вологде оборудуют крытый переход

В следующем году между ледовым дворцом и ФОКом «Золотая шайба» в Вологде оборудуют крытый переход

Такое решение было принято в ходе одного из выездов на строящиеся спортивные объекты Губернатора области. Крытый переход из ледового дворца в ФОК «Золотая шайба» строители сделают в следующем году.

На сегодняшний день в мкр-не Бывалово компания «Вологдагражданстрой» строит сразу три спортивных объекта: ледовый дворец «ВологдАрена», ФОК «Золотая шайба» и ФОКОТ. Два из них будут сданы уже в этом году.

457241442.jpg

«В ледовом дворце работы практически завершены. Сейчас занимаемся благоустройством территории: здесь будут большая парковка и тротуары. Также по контракту мы должны заасфальтировать проезд от ледового дворца до улицы Поэта Романова», — комментирует генеральный директор подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Внутри здания ледового дворца продолжается отделка. Специалисты выставляют сиденья для зрителей (их здесь будет около 800). Поле еще не залито, к этому фронту работ подрядчик приступит чуть позже. «ВологдАрена» будет готова уже в этом году.

Запланировано и строительство теплого крытого перехода от ледового дворца до ФОКа «Золотая шайба». Он будет сделан для того, чтобы вологжанам было удобнее перейти из одного здание в другое. Сдача самого физкультурно-оздоровительного комплекса запланирована на следующий год. Он станет дополнительной площадкой для тренировок и массовых катаний.

«Монтаж металлоконструкций здания уже закончен. Делаем монолитные конструкции. Параллельно прокладываем сети, они пойдут частично с ледового дворца и от улицы Поэта Романова. Сейчас важно проложить все сети, чтобы потом не нарушать благоустройство территории», — добавила Маргарита Богданова.

457241437.jpg

Оба спортивных объекта строятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова.

По соседству на ул. Поэта Романова строится еще один спортивный объект — физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. На территории обустроят многофункциональную площадку с футбольным полем, беговые дорожки, уличные тренажеры, площадки для воркаута. Комплекс будет готов в этом году.

«Подготовительные работы для возведения ФОКОТа сделали еще в прошлом году: завезли много грунта, чтобы выровнять территорию. Сейчас сделали дренажную систему под основанием футбольного поля, поставили четыре мачты для освещения территории. К концу недели планируем начать асфальтирование под беговые дорожки», — говорит генеральный директор подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Всё необходимое оборудование (искусственный газон, МАФы) для установки на ФОКОТ уже закуплено и находится на территории спортивной школы олимпийского резерва «Витязь». ФОКОТ строят в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт».

Полина Салата
Другие новости по теме
15.11.2022 18:34

80 кустов спиреи высадили у «ВологдАрены» на ул. Поэта Романова в Вологде

Ландшафтные работы проходят у ледового дворца «ВологдАрена» в мкр-не Бывалово. Голубые ели и кусты спиреи высадили у нового спортивного объекта в Вологде, который готовится к сдаче в эксплуатацию.
02.11.2022 16:03

Подрядчик асфальтирует территорию вокруг ледового дворца в микрорайоне Бывалово в Вологде

В областной столице завершается строительство ледового дворца «ВологдАрена» на улице Поэта Романова. Подрядчик проводит благоустройство территории рядом со спортивным объектом и завершает установку оборудования внутри.
26.10.2022 10:23

Хоккейный борт устанавливают в ледовом дворце в Вологде

В течение двух недель рабочие будут монтировать хоккейный борт вокруг ледового поля. Уже собран отсек для игроков.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×