Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

13.09.2022 Спорт

Строительство ледового дворца «ВологдАрена» близится к завершению в Вологде

Строительство ледового дворца «ВологдАрена» близится к завершению в Вологде Фото: vologda-oblast.ru

Крытый каток на улице Поэта Романова достроят к концу 2022 года. Сейчас на объекте ведутся работы по благоустройству и внутренней отделке.

«Ведется укладка керамогранитной плитки на центральной входной группе. Монтируются декоративные ламели на главном фасаде. Продолжается отделка внутренних помещений и установка дверей. Смонтирована система водоподготовки для заливки ледовой арены. Привезен мачтовый подъемник с 12-метровой стрелой для обслуживания инженерных систем ледовой арены. Идет установка кресел на трибунах», — рассказал начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

Ледовый дворец будет предназначен для проведения тренировок по хоккею и фигурному катанию, массовых катаний и соревнований. В нем будут размещены ледовое поле, трибуны на 788 мест, залы для разминки и функциональной подготовки хоккеистов, восемь современных раздевалок, зал аэробики, конференц-зал, а также различные вспомогательные помещения.

Крытый каток строят по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Рядом с ним появится ФОК «Золотая шайба», который достроят в 2023 году.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.11.2022 18:34

80 кустов спиреи высадили у «ВологдАрены» на ул. Поэта Романова в Вологде

Ландшафтные работы проходят у ледового дворца «ВологдАрена» в мкр-не Бывалово. Голубые ели и кусты спиреи высадили у нового спортивного объекта в Вологде, который готовится к сдаче в эксплуатацию.
02.11.2022 16:03

Подрядчик асфальтирует территорию вокруг ледового дворца в микрорайоне Бывалово в Вологде

В областной столице завершается строительство ледового дворца «ВологдАрена» на улице Поэта Романова. Подрядчик проводит благоустройство территории рядом со спортивным объектом и завершает установку оборудования внутри.
26.10.2022 10:23

Хоккейный борт устанавливают в ледовом дворце в Вологде

В течение двух недель рабочие будут монтировать хоккейный борт вокруг ледового поля. Уже собран отсек для игроков.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×