Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 07.02: $ 70.60 76.03

04.09.2022 Спорт

Открытый чемпионат Вологды по хоккею будет проходить в трех лигах

Открытый чемпионат Вологды по хоккею будет проходить в трех лигах

По решению Федерации хоккея областной столицы изменился формат чемпионата. Уровень команд позволил организаторам объединить Первую и Вторую лиги. В результате в высшем дивизионе города сыграют двенадцать команд, во втором — десять, в третьем — девять.

Напомним, в прошлом году розыгрыш открытого чемпионата по хоккею в Вологде проводился в четырех лигах. Чемпионом Первой лиги стал «Дизель», Второй — «Факел», в Третьей лиге выиграла команда «Вологда-Ветераны», а в Четвертой — «Викинг». С нового сезона первые две лиги объединили в одну под названием «Золотая лига», второй и третий дивизионы также переименовали в Серебряную и Бронзовую лиги соответственно.

«Мы пришли к решению реорганизовать чемпионат города, потому что команды Первой и Второй лиги стали сопоставимы по уровню. И участники бывшей Второй лиги способны составить конкуренцию лучшим клубам городского первенства. Конечно, действующий чемпион высшего дивизиона считается основным фаворитом, но загадывать наперед не стоит, сезон покажет, кто будет сильнее. Ожидаем от команд упорную борьбу в каждом матче», — говорит и. о. директора Федерации хоккея Вологды Сергей Лукинов.

Матч открытия нового сезона пройдет 5 сентября в ледовом дворце на ул. Пугачёва. Между собой встретятся команды «Вологжанин» и «Дикие Рыси». Для обеих команд матч станет дебютом в высшем дивизионе.

«В связи с объединением двух лиг крайне неблагодарное дело что-либо прогнозировать, но одно могу сказать точно: нельзя сбрасывать со счетов чемпиона прошлого сезона в Первой лиге — “Дизель”. И мое мнение: команда “Вологда-2005” тоже не из робкого десятка, хоть в прошлом сезоне они показали себя не на все 100. Надо учесть тот факт, что все остальные команды “постарели” на один год, и только “Вологда-2005” возмужала на год. Команды Второй лиги не собираются просто быть статистами в этом сезоне. У них есть и задор, и стимул обыгрывать команды Первой лиги. Так что турнир обещает быть бескомпромиссным», — отметил игрок команды «Вологжанин» Александр Крамарев.

Игры чемпионата Вологды будут транслироваться в группе Вологодской городской федерации хоккея в социальной сети. Результаты матчей и турнирные таблицы нового сезона будут опубликованы на сайте федерации.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.02.2023 11:50

ХК «Дизель» вернулся на первое место в чемпионате Вологды по хоккею

На первую строчку в группе А Объединённой хоккейной лиги «Дизель» вернулся после победы над «Бастионом» со счетом 20:1. Ранее на вершину таблицы команда поднималась 70 дней назад.
01.02.2023 14:05

ХК «Вологда-Ветераны» стал чемпионом Третьей лиги за тур до финиша

В предпоследнем туре команда ветеранов разгромила «Факел-2» со счетом 3:6 и обеспечила себе первое место по итогам чемпионата в Третьей лиге.
30.01.2023 19:06

Лидер Третьей лиги открытого чемпионата Вологды по хоккею разгромно уступил преследователям

ХК «Вологда-Ветераны» имел возможность досрочно стать чемпионом лиги в случае победы над ХК «Титан». Но игра завершилась убедительной по счету победой четвертой команды дивизиона — 5:2.

Лента новостей

Сегодня 11:22 Здравоохранение

680 вологжан лечат коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×