Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 61.42 62.36

24.06.2022 Спорт

66 объектов будет введено в эксплуатацию в Вологде в этом году

66 объектов будет введено в эксплуатацию в Вологде в этом году

Сегодня состоялся объезд точек социального и инфраструктурного развития города с участием Губернатора Олега Кувшинникова и Мэра города Сергея Воропанова. Участники проехали от площади Революции в микрорайон Бывалово, по Окружному шоссе выехали на ул. Ленинградскую. Итоговой точкой стала школа № 28 на ул. Тендрякова.

Одной из точек объезда стала площадка в микрорайоне Бывалово. Там идет возведение ледового дворца, физкультурно-оздоровительного комплекса «Золотая шайба» и ФОКОТа. Это будет самое крупное в городе спортивное ядро для развития зимних видов спорта: хоккей, шорт-трек, керлинг.

«По вашему поручению мы приступили к строительству в 2022 году объекта под названием "Золотая шайба". На объекте спортсмены смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием, а еще включает в себя два олимпийских вида спорта — это крелинг и скалолазание», — отметил начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

«По инициативе партии по всей стране реализуется проект по строительству ФОКОТов. Партия поддержала и выделила средства на возведение этого объекта. В прошлом году мы построили 12 ФОКОТов в микрорайонах, а здесь будет большой, полноценный ФОКОТ», — рассказывает заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Готовность самого ледового дворца составляет 85 %. Его строительство завершат уже в этом году. Глава региона предложил название для ледового дворца дать самим жителям. Конкурс по выбору названия ледового дворца стартует в День города.

В ледовом дворце планировалось оборудовать трибуны почти на 800 мест. Глава региона предложил рассмотреть возможность увеличения «посадки» до 3000 мест, чтобы сделать ледовый дворец местом для проведения не только спортивных, но и общегородских мероприятий. Посмотрели участники и площадку в Бывалове, где будет возведен филиал поликлиники № 3.

«Проектно-сметная документация прошла госэкспертизу, осталось только выбрать подрядчика. Планируем сделать это в начале июля», — добавил Мэр города Сергей Воропанов.

Поликлиника рассчитана на обслуживание 30 тысяч жителей, она станет филиалом поликлиники № 3. Специалисты смогут принимать 600 человек в смену. Строительство новой поликлиники запланировано до 2024 года по нацпроекту «Здравоохранение».

Еще один объект здравоохранения будет построен в микрорайоне ПЗ. Из регионального бюджета на строительство пристройки к поликлинике № 4 выделено более 95 млн рублей. Строители делают монолитный фундамент, идет заливка колонн 1-го этажа. Готовность объекта составляет 10 %. Работы проводятся в рамках программы по развитию первичного звена здравоохранения. Открыть новое здание планируют в июне 2023 года.

«Это здание в первую очередь предусматривает, что мы все вспомогательные помещения вынесем из поликлиники. И она будет полностью отдана под медпомощь», — комментирует начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников.

Проезд по городу длился около трех часов. Итоговой точкой стала школа № 28 на ул. Тендрякова, 46. Здесь построят «умный» стадион: благоустроят футбольное поле 30 на 60 метров с искусственным покрытием, беговые дорожки, баскетбольную и волейбольную площадки, площадку для воркаута, уличные силовые тренажеры, трибуну на 100 мест. Таких стадионов в Вологде в этом году будет два.

«Одну площадку мы строим в областном учреждении при спортивной школе олимпийского резерва "Витязь", а место для второй площадки было предложено Мэром города Сергеем Воропановым — у школы № 28», — добавил начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

Предусмотрена на месте и точка доступа к Wi-Fi, чтобы спортсмены могли прийти, скачать приложение и заниматься самостоятельно. Работы пройдут в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», на строительство выделят 52 млн рублей.

«Мы в прошлом году договорились о том, что реализуем стратегию развития города "ЭкоВологда-2030" как города с зеленой экономикой, с комфортным местом проживания и принципами устойчивого развития. Все объекты, по которым мы сегодня проехали, гармонично входят в стратегию развития нашего города», — отметил Мэр города Сергей Воропанов.

«Огромная инфраструктура, социальная и дорожная, сейчас строится в нашей столице. Бюджет города за счет субсидий из федерального и областного бюджетов практически увеличен в два раза. И все эти средства направляются на строительство социальных, дорожных и спортивных объектов», — добавил Глава региона Олег Кувшинников.

Всего в Вологде в 2022 году будет введено в эксплуатацию 66 объектов. Среди них школа на улице Возрождения, стадион «Витязь», модельная библиотека на ул. Трактористов, 30 дворов, участки 13 улиц, скейт-парк «Яма» и другие.

Полина Салата
Другие новости по теме
15.08.2022 10:07

Последняя в этом году акция «Огни вечерней Вологды» пройдет на этой неделе

Последний шанс присоединиться к акции «Огни вечерней Вологды» будет у вологжан в предстоящий четверг, 18 августа. Уникальная экскурсия на высоте 73 метра пройдет в позднее время на колокольне Софийского собора.
12.08.2022 17:43

Почему площадь Чайковского не стала площадью Мусоргского, рассказали вологжанам на экскурсии

Пешеходную прогулку «Где родился, там и сгодился» для жителей Вологды провела сегодня по Заречью гид Елена Никитина в рамках проекта «Интерактивные экскурсии по микрорайонам города».
03.08.2022 15:58

Более 500 человек уже увидели «Огни вечерней Вологды» в этом году

В этом году колокольню Софийского собора в рамках акции посетили 514 человек, из них 45 — по «Пушкинской карте». За первые два месяца лета «Огни вечерней Вологды» можно было увидеть четыре раза. В августе посмотреть на вечернюю Вологду можно будет 4 и 18 августа.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×