Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

24.06.2022 Спорт

Название новому ледовому дворцу в микрорайоне Бывалово дадут сами жители Вологды

Название новому ледовому дворцу в микрорайоне Бывалово дадут сами жители Вологды

Предложение высказал Глава региона Олег Кувшинников в ходе объезда точек социального и инфраструктурного развития Вологды. Конкурс по выбору названия ледового дворца стартует в День города. Прямая трансляция объезда ведется в эти минуты в сообществе главы региона.

В Бывалове идет строительство ледового дворца, физкультурно-оздоровительного комплекса «Золотая шайба» и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Возведение ведется по программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Это будет самое крупное в городе спортивное ядро для развития зимних видов спорта: хоккей, шорт-трек, керлинг.

«Мы впервые в истории Вологодской области занимаемся комплексным строительством спортивных объектов на отдельно взятой территории с транспортной доступностью, которая будет идеальна для всех. Здесь на одной площадке будут ледовый дворец, ФОК "Золотая шайба", ФОКОТ», — прокомментировал Глава региона Олег Кувшинников.

Готовность ледового дворца составляет около 85 %, открытие объекта запланировано в этом году. Готовность ФОКа «Золотая шайба» — более 13 %. Его откроют в 2023 году.

В рамках нацпроекта «Демография» и федерального партийного проекта «Детский спорт» строится ФОКОТ с футбольным полем, крытыми трибунами, беговыми и велодорожками, площадками для волейбола, воркаута, бадминтона и др. Его готовность — 15 %. Его введут в эксплуатацию в III квартале 2022 года.

Полина Салата
Другие новости по теме
15.11.2022 18:34

80 кустов спиреи высадили у «ВологдАрены» на ул. Поэта Романова в Вологде

Ландшафтные работы проходят у ледового дворца «ВологдАрена» в мкр-не Бывалово. Голубые ели и кусты спиреи высадили у нового спортивного объекта в Вологде, который готовится к сдаче в эксплуатацию.
02.11.2022 16:03

Подрядчик асфальтирует территорию вокруг ледового дворца в микрорайоне Бывалово в Вологде

В областной столице завершается строительство ледового дворца «ВологдАрена» на улице Поэта Романова. Подрядчик проводит благоустройство территории рядом со спортивным объектом и завершает установку оборудования внутри.
26.10.2022 10:23

Хоккейный борт устанавливают в ледовом дворце в Вологде

В течение двух недель рабочие будут монтировать хоккейный борт вокруг ледового поля. Уже собран отсек для игроков.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×