Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 11.08: $ 60.45 61.70

24.06.2022 Спорт

Название новому ледовому дворцу в микрорайоне Бывалово дадут сами жители Вологды

Название новому ледовому дворцу в микрорайоне Бывалово дадут сами жители Вологды

Предложение высказал Глава региона Олег Кувшинников в ходе объезда точек социального и инфраструктурного развития Вологды. Конкурс по выбору названия ледового дворца стартует в День города. Прямая трансляция объезда ведется в эти минуты в сообществе главы региона.

В Бывалове идет строительство ледового дворца, физкультурно-оздоровительного комплекса «Золотая шайба» и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Возведение ведется по программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Это будет самое крупное в городе спортивное ядро для развития зимних видов спорта: хоккей, шорт-трек, керлинг.

«Мы впервые в истории Вологодской области занимаемся комплексным строительством спортивных объектов на отдельно взятой территории с транспортной доступностью, которая будет идеальна для всех. Здесь на одной площадке будут ледовый дворец, ФОК "Золотая шайба", ФОКОТ», — прокомментировал Глава региона Олег Кувшинников.

Готовность ледового дворца составляет около 85 %, открытие объекта запланировано в этом году. Готовность ФОКа «Золотая шайба» — более 13 %. Его откроют в 2023 году.

В рамках нацпроекта «Демография» и федерального партийного проекта «Детский спорт» строится ФОКОТ с футбольным полем, крытыми трибунами, беговыми и велодорожками, площадками для волейбола, воркаута, бадминтона и др. Его готовность — 15 %. Его введут в эксплуатацию в III квартале 2022 года.

Полина Салата
Другие новости по теме
30.07.2022 14:26

Вологжане выбрали название для строящегося ледового дворца в микрорайоне Бывалово

Новый ледовый дворец строится в мкр-не Бывалово по федеральной программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Сдача объекта запланирована на ноябрь 2022 года. В ходе выезда на объект накануне Дня города Губернатор области Олег Кувшинников предложил, чтобы жители сами выбрали название для новой ледовой площадки. На данный момент голосование завершено.
22.07.2022 18:01

Вологжане выбирают название новому ледовому дворцу в микрорайоне Бывалово

Голосование по выбору лучшего названия для ледового дворца, построенного по программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в мкр-не Бывалово областной столицы, запустил сегодня на своей странице в социальной сети Мэр Вологды Сергей Воропанов. Голосование продлится до 29 июля включительно.
21.07.2022 12:25

Мужчина с пистолетом попытался «ограбить» кассу ледового дворца Вологды

Злоумышленник проник на территорию спортивного объекта на ул. Пугачёва во время массового мероприятия, и охранник учреждения нажал тревожную кнопку — такова легенда учений, которые накануне прошли в Вологде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×