Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

22.06.2022 Спорт

Юная пловчиха из Вологды «наплавала» на медали в Пензе

Юная пловчиха из Вологды «наплавала» на медали в Пензе Фото: vk.com/vityaz_vologda

В Пензе завершились Всероссийские соревнования по плаванию Детской лиги плавания «Поволжье». Участниками стали почти 700 спортсменов из разных регионов страны, среди них и воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Витязь».

Вологодская спортсменка Екатерина Беляева, 2011 года рождения, в личном первенстве заняла 1-е место на дистанции 400 метров и 3-е место на дистанции 100 метров вольным стилем и в многоборье. Девушка соревновалась в возрастной группе спортсменок 2010–2011 г. р.

В эстафетном плавании воспитанники спортивной школы «Витязь» 2009 года рождения показали шестой результат среди команд в комбинированной эстафете 4 по 100.

«Все ребята молодцы. Последний старт в этом сезоне стал ярким финалом учебного года. Все планы выполнили на отлично! И призовые места получили, и разряд выполнили, и подтвердились. Теперь можно идти на каникулы и набираться сил на новый учебный год», — отметила тренер Анастасия Ислямова.

Добавим, что наши спортсмены тренируются в плавательном бассейне на стадионе «Витязь», его построили в Вологде два года назад в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Полина Салата
Другие новости по теме
26.07.2022 10:03

Вологжанка Анастасия Маркова заняла второе место на «Играх Дружбы»

В Казани продолжаются Международные соревнования по плаванию «Игры Дружбы», которые объединяют турниры по плаванию, синхронному плаванию и прыжкам в воду.
22.07.2022 12:53

Вологжанка стала второй на международных соревнованиях по плаванию

«Игры Дружбы» проходят в Казани, они объединяют комплексные международные соревнования по плаванию, синхронному плаванию и прыжкам в воду. Вологжанка Анастасия Маркова показала на играх второй результат среди женщин на дистанции 200 метров баттерфляем.
13.07.2022 13:58

В Вологде появился мастер спорта России международного класса по плаванию

Министерство спорта России опубликовало приказ «О присвоении спортивного звания "Мастер спорта России международного класса"». Среди мастеров 17-летняя жительница Вологды Анастасия Маркова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×