Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

17.05.2022 Спорт

На 85 % готов новый ледовый дворец в Вологде

На 85 % готов новый ледовый дворец в Вологде Фото: vk.com/vityaz_vologda

На месте работают около 30 человек. До конца мая в строящемся ледовом дворце в Бывалове смонтируют трибуны почти на 800 человек (в ледовом дворце будут мягкие сиденья синего цвета), затем подрядчик начнет устанавливать кресла, которые уже завезены в город.

Внешние стороны новой ледовой арены практически сделаны. Рабочие завершают работы на фасаде, в том числе обрамляют козырек у крыльца. Готова и вся конструкция для заливки ледового поля: сейчас специалисты ждут подключения к сетям.

«Внутриплощадочные сети уже проведены. Пока они не запущены, мы ждем подключения к строящимся сетям на ул. Поэта Романова. Сейчас разбираем дизельную котельную, которую устанавливали на время. С ее помощью обогревали здание и могли проводить работы внутри в холодное время», — говорит генеральный директор подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Общая стоимость работ составляет 963 млн рублей. Сдать готовый объект подрядчик должен до конца июля. Специалисты занимаются внутренними отделочными работами. По контракту подрядчик должен благоустроить и территорию у самого ледового дворца.

«Сделали подготовительные работы перед асфальтированием территории. Будет предусмотрена и большая парковка, она будет общей для ледового дворца и ФОКа "Золотая шайба". Здесь будет 101 парковочное место плюс три места для парковки автобусов», — добавила Маргарита Богданова.

Здание на ул. Поэта Романова строят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». По соседству с ледовой ареной расположится ФОК «Золотая шайба», над созданием которого сейчас трудятся 15 человек. Фундамент здания практически готов, рабочие занимаются засыпкой фундамента. Заказаны материалы для будущего каркаса здания, он будет железобетонным.

Полина Салата
Другие новости по теме
05.12.2022 11:02

Ледовый дворец «ВологдАрена» в Вологде готов на 99 %

Ледовый дворец на ул. Поэта Романова, который станет одним из крупнейших спортивных объектов в регионе, уже готовят к открытию. Финансовые средства на его строительство были выделены по федеральной программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».
15.11.2022 18:34

80 кустов спиреи высадили у «ВологдАрены» на ул. Поэта Романова в Вологде

Ландшафтные работы проходят у ледового дворца «ВологдАрена» в мкр-не Бывалово. Голубые ели и кусты спиреи высадили у нового спортивного объекта в Вологде, который готовится к сдаче в эксплуатацию.
02.11.2022 16:03

Подрядчик асфальтирует территорию вокруг ледового дворца в микрорайоне Бывалово в Вологде

В областной столице завершается строительство ледового дворца «ВологдАрена» на улице Поэта Романова. Подрядчик проводит благоустройство территории рядом со спортивным объектом и завершает установку оборудования внутри.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×