Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

28.03.2022 Спорт

180 вологжан участвовали в весеннем кроссе «Мартовские зайцы»

180 вологжан участвовали в весеннем кроссе «Мартовские зайцы» Фото: vk.com/run35

Забеги традиционно прошли в Кремлёвском саду в областной столице. Мужчины и женщины пробежали 5 км. Детей ждала специальная дистанция в 300 метров.

Все забеги прошли в это воскресенье. Похолодание не спугнуло любителей активного отдыха, которые пришли проверить свои силы вместе с детьми.

«Вот такие они, "мартовские зайцы". Непредсказуемые! Cегодня можно было себе что-нибудь отморозить, а ветер был такой, что мог сдуть. Но Сеня верна забегу. И пробежала, и поволонтерила вместе с мамой. Спасибо тебе, Клуб любителей бега "RUN-35"! С тебя начинается весна», — пишет участница забега Татьяна Орлова в социальной сети «ВКонтакте».

Забег на 5 км среди мужчин выиграл Александр Кошелев из Вологды. Вторым прибежал сокольчанин Артём Ефимов, третьим — еще один житель Вологды Константин Иванов. Среди девушек победительницей стала Анна Лукина, второе место заняла Олеся Сидорцова, третье — Валерия Селякова.

«"Мартовские зайцы — 2022!" Ветер сметал с дороги. Бежали с Божьей помощью и "на характере". В данных погодных условиях я не видела ни одного фотографа, а значит, и позировать было некому. Думаю, тренер Иван оценит. Спасибо за приём Клубу любителей бега "RUN-35". Печенюшки с чаем были бесценны», — поделилась эмоциями от участия в забеге Светлана Куклина у себя на странице в социальной сети.

В забегах участвовали жители Вологды, Череповца, Кадуя, Харовска и Архангельска. Всего собралось 180 участников — 110 взрослых спортсменов и 70 детей.

«Сегодня было настоящее испытание любви к бегу колючим северо-западным ветром. Все участники достойно прошли это испытание, от самых маленьких до самых старших. Спасибо МАУК "Парки Вологды" за гостеприимство! Надеемся, что через пару месяцев мы встретится снова, но, возможно, уже в новой локации», — сообщается в группе организаторов забега.

Забег «Мартовские зайцы» прошел в областной столице в седьмой раз. В шести случаях спортсмены бежали дистанции у стен Вологодского кремля.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
24.03.2019 16:55

Более 200 «мартовских зайцев» пробежали по историческому центру Вологды

Дети и взрослые сегодня приняли участие в весеннем кроссе «Мартовские зайцы - 2019». Забег на Кремлевской площади организовал региональный Клуб любителей бега «RUN-35». Участники преодолели дистанции в 300 метров и 5 километров.
26.03.2018 10:54

Полторы сотни участников собрал весенний забег «Мартовские зайцы»

Пять километров вокруг Вологодского кремля пробежали около сотни активных вологжан. В минувшие выходные в областной столице прошел первый весенний забег «Мартовские зайцы».
20.03.2018 14:44

Забег навстречу весне устроят в Вологде «Мартовские зайцы»

На пробежку по центру Вологды приглашают любителей бега. Клуб «RUN-35» организует весенний кросс «Мартовские зайцы».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×