Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

04.02.2022 Спорт

В барах Вологды ожидают большой ажиотаж на игры сборной России по хоккею на Олимпиаде

В барах Вологды ожидают большой ажиотаж на игры сборной России по хоккею на Олимпиаде Фото: championat.com

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Пекине прошла сегодня с 15:00 до 17:00 по московскому времени. Хоккейные матчи нашей команды начнутся 9 февраля, и именно с этого момента Олимпиада обратит на себя внимание большинства болельщиков.

«В нашем баре постоянно транслируются спортивные соревнования, тем более такие крупные, как Олимпиада. По возможности мы будем показывать все старты. По опыту прошлых лет можно сказать, что среди зимних видов спорта наибольший интерес вызывает хоккей. Все игры нашей сборной мы постараемся показать», - сообщил администратор гриль-бара «Крылья» Роман.

Четыре года назад российская сборная по хоккею смогла выиграть золотые медали на Олимпиаде в Пхенчхане. Победить спортсменам удалось благодаря голу в овертайме, который забил Кирилл Капризов. В этих играх Кирилл участия не принимает из-за отказа НХЛ отправить своих игроков в Пекин.

«Наша сборная по хоккею в любом турнире, в котором участвует, является фаворитом, да и на Олимпиаде мы стартуем в качестве действующих олимпийских чемпионов. Но хоккей есть хоккей, сейчас в спорте очень непростой период, многое зависит от того, как поведет себя коронавирус. Не люблю давать прогнозы, но есть надежда, что наша сборная выиграет Олимпиаду», - отметил и. о. директора Федерации хоккея Вологды Сергей Лукинов.

В Вологде олимпийский вид спорта развивается поступательно. На данный момент в чемпионате города участвует 32 команды, в составе которых уже начали появляться молодые хоккеисты, начавшие заниматься хоккеем в 2013 году с момента открытия Ледового дворца на ул. Пугачева.

«Каждый год молодые хоккеисты появляются в составах любительских хоккейных команд. В принципе, мы готовы к увеличению количества участников в лигах, но это должно быть обоснованно, ведь команды должны иметь нужное количество игроков, форму для них. Кроме того, нам нужно больше спортивных площадок. Есть надежда, что после строительства второго Ледового дворца в Вологде, мы сможем договориться о проведении игр чемпионата там. Соответственно, хоккеем смогут заниматься больше людей», - говорит Сергей Лукинов.

Сейчас хоккеем в Ледовом дворце в Вологде занимается порядка 150 детей. В следующем году Федерация хоккея города планирует открыть группы для занятий по хоккею среди детей 2015 и 2016 года рождения. Часть из них сможет заниматься в Бывалово, если будут достигнуты договоренности с руководством нового Ледового дворца. Напомним, на строительство арены с искусственным льдом в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» выделено почти 650 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

За соревнованиями олимпиады с самого старта следят вологодские фигуристы. Российские фигуристы в Пекине стартовали даже раньше церемонии открытия. В самом разгаре сейчас находится командный турнир, где сборная России идет на втором месте после трех видов программы.

«Фигуристы уже сражаются и делают это успешно. Сейчас наша команда идет на втором месте, но наши самые сильные виды еще впереди. Очень рад за молодого фигуриста Марка Кондратюка, он выдержал и показал третий результат в короткой программе у мужчин. В танцах и спортивных парах мы отстали несильно по баллам и стали вторыми, к сожалению, в танцах была допущена ошибка у Кацалапова. Впереди еще пять стартов командного турнира, но уже сейчас можно говорить, что за медали мы боремся, можно ожидать золото или серебро ниже второго места команда вряд ли опустится. В личных соревнованиях спортсмены также будут бороться в каждом виде, труднее всего ожидать медали от мужчин, спортсменам для этого придется прыгнуть выше головы», - говорит президент Федерации фигурного катания Вологды Александр Русинов.

Марк Кондратюк в своей короткой программе уступил спортсмену Сема Уно из Японии и Нэйтану Чену, представляющему США. В ритм-танце второй результат показала пара Виктории Синицыной и Никититы Кацапалова, первое место здесь также заняли американцы. Всего 0.19 балла российская пара в составе Анастасии Мишиной и Александра Галлямова уступила китайцам в соревнованиях спортивных пар. Китайская пара в этом прокате установила мировой рекорд. Тем не менее, именно российская сборная остается главным фаворитом в борьбе за победу.

Напомним, всего на Олимпиаде разыграют 109 комплектов наград в семи видах спорта. Вологодские спортсмены могут принять участие в розыгрыше 26 комплектов.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
08.11.2022 17:22

Вологжане могут побороться за победу во Всероссийской олимпиаде школьников

Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал на Вологодчине. Испытания пройдут с 8 ноября по 8 декабря.
28.10.2022 18:57

Победителей и призеров II региональной командной олимпиады учителей наградили в «Импульсе»

Конкурсанты решали задания и выполняли практические работы очного тура олимпиады на современных площадках Центра профмастерства Вологодского института развития образования и в уникальных цифровых лабораториях образовательного центра «Импульс».
12.10.2022 15:56

Поступить в вуз без экзаменов смогут школьники Вологды, если победят на олимпиаде «Высшая проба»

Конкурс по профилю «Финансовая грамотность» организует НИУ «Высшая школа экономики» по инициативе Министерства финансов России. В этом году проверить свои знания приглашают учащихся 7–11-х классов общеобразовательных организаций.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×