Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

31.01.2022 Спорт

В Вологде завершается открытый чемпионат по хоккею

В Вологде завершается открытый чемпионат по хоккею Фото: vk.com/arena.live

Практически во всех лигах турнира каждой команде осталось сыграть менее пяти матчей. В трех лигах определились фавориты: «Дизель» - в первой лиге, «Факел» - во второй, «Викинг» - в четвертой.

На данный момент в первой лиге «Дизель» существенно оторвался от преследователей, набрав 15 очков в восьми играх. Идущие следом «Спутник» и «Луч» имеют в своем активе лишь по 8 очков. Командам осталось сыграть по четыре игры, одна из которых состоится сегодня между «Лучом» и «Дизелем».

«В матче сыграют участники сборной Вологды по хоккею, которые недавно заняли третье место на Спартакиаде. В составе «Дизеля» выступают Илья Смирнов и капитан сборной Сергей Ретровский. Для них это будет сложной игрой, поскольку это уже 4-й игровой день подряд. Может сказаться усталость. Но в целом обе команды состоят из молодых игроков, и матчи Спартакиады на самой игре двух клубов не скажутся», - говорит и. о. директора Федерации хоккея Вологды Сергей Лукинов.

Во второй лиге после 14 игр лидирует «Факел» с 25 набранными очками. ХК «Ледокол» идет на втором месте, имея 22 очка. Победитель прошлого розыгрыша второй лиги «Кубена» идет на третьем месте и отстает от лидера на 4 очка. Командам осталось сыграть по три игры.

Совершенно неясно, кто станет победителем третьей лиги. Тут командам осталось сыграть по пять-шесть игр, и вся борьба еще впереди. Лидирующая команда «Вологда-Ветераны» имеет 20 очков после 13 игр, но опережает второй «Факел-2» всего на один балл. «Факел» же всего на одно очко опережает ХК «Аргумент», у которого сыграно на одну игру больше. Рассчитывать на победу может даже ХК «Бастион», который сейчас занимает шестое место после 13 игр и набрал 15 очков.

Командам из четвертой лиги осталось сыграть четыре тура. Явным лидером лиги является ХК «Викинг», у команды 26 очков и 13 сыгранных игр. Победитель прошлого сезона «Спарта-2» идет второй. Отметим, команда сыграла на три игры больше «Викинга», но все равно отстает на 4 очка. Идущий третьим «Транзит» также сыграл больше лидера (15 матчей), но набрал лишь 19 очков.

Всего в чемпионате Вологды по хоккею в сезоне 2021/2022 участвует 32 команды. Победители второй, третьей и четвертой лиг получат право подняться в более высокую лигу в следующем сезоне.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
31.05.2022 13:27

Вологодские хоккеисты заняли второе место на Всероссийских соревнованиях «Золотая шайба»

Суперфинал Всероссийских соревнований «Золотая шайба» проходил в Перми с 25 по 29 мая. Команда Вологодской области «Олимп», усиленная игроками команд «Вологда», «Молния» и СШОР «Витязь», заняла второе место в возрастной категории 2005–2006 года рождения.
24.05.2022 09:28

Хоккеисты из Шексны стали обладателями кубка банка «Вологжанин»

В минувшие выходные в ледовом дворце Вологды состоялся турнир на призы АО «Банк "Вологжанин"» в честь 30-летия финансовой организации. За кубок боролись детские команды и ветераны хоккея.
29.04.2022 10:20

Определились все обладатели вологодского Кубка Победы по хоккею

Накануне завершились финальные матчи в дивизионах Кукушкина и Голякова. Между собой встретились команды «Дизель» и «Луч», а также «Новый город» и «Сборная 50+».
Лента новостей

29.06.2022 Здравоохранение

740 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×