Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

12.01.2022 Спорт

Анастасия Маркова в составе сборной страны приступила к тренировкам

Анастасия Маркова в составе сборной страны приступила к тренировкам

Вологодская пловчиха входит в состав юниорской сборной команды России по плаванию. Сейчас спортсмены тренируются в Волгограде, где работает школа высшего спортивного мастерства по плаванию.

Дети, прошедшие отбор, имеют возможность профессионально заниматься спортом.

«У нас и уроки проходят по школьной программе, и тренировки идут. Бывает, по две в день. Конечно, скучаю по родным, но я уже привыкла», - рассказывает Анастасия Маркова. 

В школе в Волгограде занимаются юные спортсмены с 11 лет. Весь тренировочный процесс происходит под одной крышей. В заведении работают несколько бассейнов, в том числе два 50-метровых (открытый и закрытый) и два зала на суше. Тренеры занимаются как с совсем юными спортсменами, так и теми, кто переходит во взрослое плавание и которым требуется адаптация.

Напомним, что в 2021 году Анастасия Маркова стала лучшей на первенстве Европы и заняла 5 место на чемпионате мира. Плаванием вологжанка начала заниматься в восьмилетнем возрасте в бассейне «Лагуна» у тренера Андрея Алешина.
Полина Салата
Другие новости по теме
26.04.2022 11:56

Вологжанка Анастасия Маркова стала второй на чемпионате России по плаванию

Вологодская спортсменка завоевала серебряную медаль во второй день чемпионата России по плаванию, который проходит в Казани. Спортсменка показала второй результат на дистанции 200 метров баттерфляем.
11.03.2022 09:26

Две медали завоевала вологжанка Анастасия Маркова на чемпионате СЗФО по плаванию

В третий день чемпионата и первенства СЗФО по плаванию вологжанка стала второй на дистанции 200 метров вольным стилем. Дистанцию 50 метров баттерфляем Анастасия выиграла.
08.01.2022 16:24

«2х2 успеха»: в 2021 году Анастасия Маркова стала победителем первенства Европы и вошла в топ-5 на чемпионате мира

Анастасия Маркова пришла заниматься плаванием в бассейн «Лагуна» к Андрею Алешину в возрасте 8 лет. Тогда она еще не умела плавать. Всего через 4 года спортсменка стала мастером спорта, обычно пловцам нужно около 10 лет, чтобы «наплавать на мастера». Как прошел прошлый спортивный год, Анастасия рассказала в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×