Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

28.12.2021 Спорт

Более 35 вологодских шахматистов сыграли по правилам рапида на призы Деда Мороза

Более 35 вологодских шахматистов сыграли по правилам рапида на призы Деда Мороза

Призовые места разыгрывались в личном первенстве в разных возрастных категориях. Участниками турнира стали 36 шахматистов из областной столицы.

В общем зачете среди абсолютно всех участников шахматного турнира победил Ефим Парфенов. Вологжанин сыграл 10 партий, в которых одержал восемь побед и еще дважды сыграл со своими соперниками вничью. Победителю не удалось обыграть лишь Владимира Напалкова и Алексея Поникаровского. Также в призовую тройку турнира вошли Аркадий Шохалов и Александр Тропин.

Кроме общего зачета, оценивались выступления участников в возрастных категориях. В соревнованиях мальчиков первое место занял Александр Тропин. У него шесть побед в 10 играх. Еще по два раза участник уступил и сыграл вничью. Среди девочек лучший результат показала Виктория Махина, одержавшая 5 побед. Она же победила и в соревнованиях среди женщин, в старшей категории. В соревнованиях юношей никто не смог обогнать Аркадия Шохалова.

Напомним, ранее в областной столице прошел чемпионат Вологды по шахматам. Его участниками стали 49 человек. Турниры прошли с соблюдением эпидемиологических мер.

Дмитрий Калининский
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×