Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

27.12.2021 Спорт

«2х2 успеха»: в 2021 году вологодское «Динамо» совершило большой скачок в развитии

«2х2 успеха»: в 2021 году вологодское «Динамо» совершило большой скачок в развитии

Команда второй год подряд выиграла чемпионат МФФ «Золотое кольцо», а также взяла Кубок «Золотого кольца» и Кубок Вологодской области. О самом важном в уходящем году для команды рассказал главный тренер «Динамо» Рудольф Чесалов в рамках проекта «2х2 успеха» редакции «Вологда.РФ».

Самым большим достижением команды в сезоне стала победа в чемпионате России среди мужских команд в III дивизионе. «Динамо» подтвердило звание самой сильной команды в турнире.

«Это, наверное, самая яркая победа уходящего года, в целом, нашего коллектива, футболистов, административного штаба, тренерского штаба. Была проделана колоссальная работа для достижения этого результата. И, естественно, все остальные наши результаты по сравнению с этим меркнут, это самая серьезная победа для команды», - говорит главный тренер «Динамо» Рудольф Чесалов.

В «Динамо» в этом году произошла реорганизация в структуре клуба. Клуб получил новое название и новые ориентиры. Основной задачей команды стала победа в первенстве для того, чтобы со следующего года начать выступления в профессиональном футболе. Для футболистов и тренера возможность выступления в профессиональном футболе стала важной мотивацией.

«Очень приятно, что все футболисты сделали определенный шаг вперед и сделали это достаточно ровно. Это показатель того, что был правильно выстроен тренировочный процесс и подход к футболистам, который позволил им раскрывать свои сильные качества и улучшать свою игру. Все игроки прибавили, кого-то отдельно выделить не получится», - отметил Рудольф Чесалов.

Тренерский штаб и футболисты готовы максимально выкладываться на тренировках и играть на победу в каждом матче нового сезона. Для этого команда много тренируется, игроки продолжают работать над собой и улучшением качества игры.

«Хотим, чтобы интерес вокруг футбола в Вологде рос - эта ответственность на наших плечах. Мы это прекрасно понимаем и готовы в следующем году трудиться, чтобы выводить наш любимый вид спорта на новые позиции в городе, чтобы о нем начинали говорить. Долгое время профессиональный футбол в городе был в забытье, нужно перевернуть эту страницу и начинать писать новую футбольную историю в нашем городе», - говорит Рудольф Чесалов.

Главой целью команды в новом сезоне станет возвращение болельщиков на стадион. Именно ради этого стоит играть в футбол, считает тренер «Динамо».

«На 2022 год я пожелаю всем, чтобы все жизненные трудности и обстоятельства, которые диктует нам время, уходили на второй план. Чтобы мы все вместе учились жить в новых реалиях, невзирая на трудности. Я желаю каждому, и себе, и своим футболистам, и всем ни в коем случае не пенять на обстоятельства и искать возможности для саморазвития», - говорит Рудольф Чесалов.

Сейчас руководство клуба работает над тем, чтобы «Динамо» прошло лицензирование и получило право играть в профессиональном футболе. После получения лицензии вологодский клуб, основанный в 2016 году, впервые в своей истории сыграет во втором дивизионе российского футбола.

Дмитрий Калининский
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×