Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

25.12.2021 Спорт

Победой московского «Динамо» завершился матч чемпионата России по хоккею с мячом в Вологде

Победой московского «Динамо» завершился матч чемпионата России по хоккею с мячом в Вологде

Игра между принципиальными соперниками прошла в областной столице на стадионе «Динамо», где специально для игры подготовили лед. Матч проходил с небольшим преимуществом «Динамо» и завершился победой москвичей со счетом 7:5.

«Сегодня на стадионе «Динамо» встречаются две великолепные команды. Вологда уже неоднократно принимала подобные игры. Я надеюсь, что те успехи, которые есть у команд, помогут показать им хоккей мирового уровня», - говорит заместитель Мэра города Вологды Николай Колыгин.

20211225-6597.jpg

В матче Суперлиги встретились действующий обладатель Кубка страны (Динамо) и чемпион России (Енисей). За игрой следили нейтральные болельщики из областной столицы и специально приехавшие поддержать клубы гости из других городов.

«Хочу показать сыну, что такое хоккей с мячом, истинно русский вид спорта. С ранних лет интересуюсь хоккеем с мячом и периодически смотрю трансляции по ТВ. Фаворита матча не назову, лично я болею за «Динамо» Москва», - говорит вологжанин Евгений.

20211225-6422.jpg

Алексей Акимов переживает за «Динамо» в любом виде спорта. Алексей приехал в Вологду из Калужской области. Визит в областную столицу он совершил впервые.

«У нас нет разделения по видам спорта, если мы болеем за московское «Динамо», то это и футбол, и хоккей, и хоккей с мячом. Сегодня ожидается настоящая «рубка» и дерби. Предугадать победителя заранее невозможно, но надеюсь, что победит «Динамо»», - говорит Алексей Акимов.

В подарок от вологодских болельщиков общества «Динамо» Алексей получил шарф с символикой вологодского клуба. Это добрая традиция среди спортивных болельщиков. Такого шарфа в коллекции гостя города еще не было.

20211225-6412.jpg

«Я всегда дарю шарфы. Специально к юбилею истории вологодского «Динамо» подготовил 100 шарфов с символикой клуба и дарю их болельщикам. У нас есть очень плотное общение, на Севере люди всегда дружат, мы, может, меньше говорим - но делаем. Что касается матча, могу сказать, что «Динамо» в этом году станет чемпионом, единственная команда, которая может составить им конкуренцию, - это архангельский «Водник», - говорит руководитель вологодского общественного движения #МыДинамо Иван Лацио.

Команды на льду очень старались оправдать ожидания болельщиков. «Динамо» с первых минут бросилось в атаку и смогло уйти в отрыв. Сначала счет открыл нападающий клуба Алмаз Миргазов уже на 6-й минуте, а через 4 минуты удвоил преимущество номинальных гостей Егор Ахманаев.

После этого «Енисей» «проснулся» и сравнял счет, вернувшись в игру. Угловой удар на 16-й минуте игры реализовал Денис Криушенков. Второй гол красноярцев забил капитан команды Сергей Ломанов. После чего зрители смогли наблюдать за открытой и бескомпромиссной игрой.

20211225-6519.jpg

До перерыва «Динамо» удалось забить еще трижды, «Енисей» ответил только одним мячом - вновь отличился звездный нападающий «Енисея» Ломанов. Команды ушли на перерыв со счетом 5:3 и вместе с болельщиками отправились отдыхать. Некоторые болельщики успели сделать памятные фотографии с трофеями, которые привезли хоккеисты «Динамо»: кубок и суперкубок России, а также кубок европейских чемпионов.

«Самый старый из этих кубков - хрустальный, он разыгрывается еще с 30-х годов прошлого века. Единственный кубок, разыгрывающийся в России со времен СССР. В него входит 8 бутылок шампанского. Узнали это в Иркутске в прошлом году, когда с болельщиками приезжали на финальную часть поддержать «Динамо». Нам разрешили наполнить его. Мы находимся в хороших отношениях с командой», - говорит Алексей, болельщик московского «Динамо».

А у «Динамо», лидирующего в чемпионате России, на сегодня явно хорошие отношения с игровым тонусом. После перерыва «динамовцы» не позволили «Енисею» сравнять счет, Красноярску всегда не хватало еще одного гола до возвращения. Сначала 5:4 усилиями Ломанова, потом 6:5 после гола Гильяма. Но точку в игре все равно поставил московский клуб - последний мяч в игре провел «динамовец» Иван Щеглов. Финальный свисток зафиксировал непростую победу московского клуба со счетом 7:5.

20211225-6604.jpg

«Если проводить аналогии с футболом, то мы сегодня видели игру уровня «Реал» - «Барселона» в Испании. Это было настоящее пиршество русского хоккея, хоккея с мячом. Была очень интересная игра, большое количество красивых мячей, собралось немало зрителей, тысячи смотрели трансляцию в интернете - нам удалось организовать отличную игру», - говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта города Вологды Дмитрий Жиобакас.

Тренеры после игры отмечали важность поединка как для себя и команды, так и для популяризации спорта, поскольку матч для нейтрального вологодского болельщика во многом стал знакомством с хоккеем с мячом.

20211225-6738.jpg

«Что касается первого тайма, мы были не готовы, потом внесли коррективы, и была ровная игра. К сожалению, допустили много ошибок, которые привели к пропущенным мячам, была масса нереализованных моментов. «Динамо» заслуженно победило», - говорит главный тренер ХК «Енисей» Алексей Щеглов.

20211225-6748.jpg

«По первому тайму претензий к команде нет, а во втором тайме мы свалились на академический хоккей. Мы хотели показать красоту русского хоккея и пытались играть низом, из-за чего попадались на контратаки. Но вовремя встрепенулись и забили голы. Не доиграли много классных моментов. То, что выиграли, - это здорово», - оценил игру своих подопечных главный тренер ХК «Динамо» Евгений Иванушкин.

20211225-6326.jpg

Благодаря победе хоккеисты «Динамо» ушли на зимний перерыв лидером Суперлиги. «Енисей» же в этом сезоне после ухода многих лидеров команды из клуба пока отстает и находится на шестой строчке. Но самое главное, что можно отметить после игры, для Вологды - это довольные болельщики, покидающие трибуны стадиона «Динамо».

Дмитрий Калининский
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×