Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 78.94 89.15

03.12.2021 Спорт

Екатерина Коршунова стала лучшей на всероссийских соревнованиях в Ижевске

Екатерина Коршунова стала лучшей на всероссийских соревнованиях в Ижевске

Серебряный призер Кубка мира, чемпион Европы Екатерина Коршунова заняла первое место на всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе. Стрелок из Вологды стала лучшей в дисциплине «Малокалиберный пистолет 60 выстрелов».

Екатерина Коршунова родилась в Ярославле в 1988 году. Сейчас тренируется у Елены Михайловой в ССК «Снайпер». В 2013 году Екатерина завоевала две золотые медали на Универсиаде в Казани в командных соревнованиях и стала первой на чемпионате Европы в командных соревнованиях по стрельбе из пистолета. В том же году ей было присвоено звание мастера спорта России международного класса.

В 2016 году вологодская спортсменка выступала за сборную России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В стрельбе из пистолета (10 метров) показала второй результат и вышла в финал.

Добавим, что в Ижевске сейчас проходят завершающие соревнования для стрелков в этом сезоне.

Полина Салата
Другие новости по теме
25.01.2022 16:32

Екатерина Коршунова стала лучшей на чемпионате Вологодской области

23 января завершился командный чемпионат Вологодской области по пулевой стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия. Спортсмены спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» и спортивной школы «Юность» завоевали ряд наград.
11.12.2021 15:09

Команда ВИПЭ стала третьей на областных соревнованиях по стрельбе

За победу в соревнованиях боролись почти 50 стрелков из 15 команд. У спортсменов Вологодского института права и экономики ФСИН бронзовые медали в общекомандном зачете и золото в личном первенстве.
10.12.2021 12:20

Вологжанин, устроивший стрельбу по окнам Центра помощи детям, отделался штрафом

18-летний житель областной столицы стрелял из пневматического пистолета по стеклопакетам Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1. Своими действиями он причинил учреждению ущерб на сумму 16 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×