Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 60.62 62.52

02.12.2021 Спорт

Российский Дед Мороз пригласил жителей Вологды на полумарафон

Российский Дед Мороз пригласил жителей Вологды на полумарафон Фото: правительство Вологодской области

Полумарафон «Бегущая Вологда» состоится 5 декабря с 8 до 14 часов. Для участников будут подготовлены взрослые и детские дистанции: на 300 м (для детей от 2 лет), 600 м, 5 км, 10 км, 21,1 км. У вологжан осталось два дня для регистрации на забег.

«Здравствуйте, дорогие мои земляки! А вы знали, что зиму нужно встречать с нами? Потому что у нас состоится главное беговое событие этой зимы. Хоть и старый я, но толк в беге знаю и обязательно буду присутствовать на старте. Как же такой замечательный праздник как «Бегущая Вологда» пройдет без Дедушки Мороза? Друзья мои, встречаемся 5 декабря в Вологде на полумарафоне, искренне ваш, Российский Дед Мороз», - говорит волшебник в видеообращении.

Зарегистрироваться на участие в полумарафоне можно будет и в день забега при наличии свободных мест, но цена участия будет выше. Сейчас цена на билеты варьируется от 800 до 1800 рублей - в зависимости от вида забега. Цены можно посмотреть по ссылке.

Порядка 700 человек уже отправили свои заявки на участие. Поприветствует участников и наградит победителей почетный гость полумарфона 13-кратный чемпион России по легкой атлетике Константин Петряшов.

Все участники забегов получат стартовый пакет (номер, талон на горячее питание; подарки от партнеров и памятка участника), диплом участника (в электронной форме) и медаль финишера. На трассе предусмотрено горячее питание (за исключением детских забегов), первая медицинская помощь (при необходимости), теплые раздевалки, душ и камеры хранения.

На старт вологжане будут допущены при наличии медицинской справки об отсутствии проблем со здоровьем, ПЦР-теста или QR-кода, мероприятие будет проходить без зрителей. Напомним, во время проведения полумарафона будет изменена схема автомобильного движения.

Дмитрий Калининский
Лента новостей

Сегодня 11:36 Здравоохранение

Еще 84 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×