Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 58.89 60.90

03.11.2021 Спорт

Строительство воркаут-площадок завершили в Вологде

Строительство воркаут-площадок завершили в Вологде

Спортивные объекты смонтировали на стадионе «Буревестник» на ул. Ленинградской, 5 и на ул. Мира, 7а в Молочном. Готовые площадки проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов и местные спортсмены.

Вологжанки Карина Веревкина и Светлана Голованова больше года занимаются воркаутом. Девочки посещают платные секции. Благодаря новым спортивным сооружениям, которые, к слову, находятся недалеко от их дома, у девушек появилось больше возможностей заниматься любимым видом спорта.

20211103-Screenshot_1-74.jpg

«Мы занимаемся в студии воркатута, насколько я знаю, это единственное место в городе, где обучают воркауту. Занятия платные и по определенным дням. В свободное время на таких площадках очень удобно заниматься. Воркаут разгружает тело после тяжелого дня», - рассказала Карина Веревкина.

20211103-Screenshot_1-76.jpg

«Воркаутом я занимаюсь около года, он мне дарит яркие эмоции. По сути это спортивная гимнастика, только в нем почти нет ограничений. Новые площадки являются отличным стартом и инструментом подготовки к соревнованиям», - отметила Светлана Голованова.

Площадка на ул. Ленинградской, 5, будет, как для студентов Вологодского госуниверситета, так и для ребят из школы № 10. Спортивное сооружение может подготовить спортсменов для сдачи ном ГТО, а также поддерживать общую физическую форму.

20211020-DSC_7217.jpg

«Такая площадка даже необходима. Мы сюда пришли с ребятами в первый раз, но она им уже приглянулась», - рассказала воспитатель продленного дня школы № 10 Светлана Ордина.

«Площадка уже пользуется спросом среди жителей. Хорошо, что в этом году в нашем городе строится немало спортивных объектов, на которых могут заниматься школьники, студенты и взрослое население города. Площадки универсальны, на них можно делать упражнения общефизического плана», - рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Напомним, строительство воркаут-площадок в Вологде было начато по решению, принятому на Градсовете при Губернаторе Олеге Кувшинникове. На эти цели выделено более 3 млн рублей по программе «Развитие физической культуры и спорта».

20211020-DSC_7214.jpg

«На Градсовете Губернатором Олегом Кувшинниковым было принято большое количество решений по развитию нашего города. Большое внимание глава региона уделил и спортивной составляющей. Благодаря его поддержке у нас в городе строятся не только колоссальные и инфраструктурные спортивные проекты, но и малые спортивные объекты, как, например, воркаут-площадки. Мы хотим и дальше популяризировать спорт среди жителей нашего города», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

20211103-8H9pcCvieCc-2.jpg

В этом году в областной столице также появятся 12 ФОКОТов: семь из них уже открыты на территории школ. Еще на пяти стадионах продолжаются работы по строительству. Они находятся на придомовых территориях города: на ПЗ, на Новгородской, 37, Псковской, 9, Сокольской, 8 (в Прилуках) и на Шмидта, 3 (в Молочном). Сдача спортивных сооружений запланирована на следующей неделе.

Дарья Самодурова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×