Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 58.89 60.90

27.07.2021 Спорт

Первый из двенадцати ФОКОТов построили в Вологде

Первый из двенадцати ФОКОТов построили в Вологде

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа у школы № 16 на улице Возрождения, 1, сегодня проинспектировали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутат Вологодской гордумы Михаил Громов, к которому обращались жители с вопросами ввода объекта в эксплуатацию.

Подрядчик зашел на объект в конце мае. В настоящее время все работы по ФОКОТу завершены. Осталось заасфальтировать беговую дорожку вокруг, установить часть ограждений.

«Выполнены все заложенные проектом работы: земляные работы, укладка основания, бурение, бетонирование, монтаж и установка корта, а также оборудования. В работах были задействованы от четырех до шести человек, несколько единиц техники», - рассказал прораб подрядной организации Константин Третьяков.

3346.jpg

Многофункциональная площадка предназначена для занятий различными видами спорта. Рабочие нанесли разноцветную разметку: белая - для игры в футбол, желтая - в баскетбол, синяя - в волейбол. Зимой на корте будут заливать каток, чтобы играть в хоккей. Рядом оборудована площадка для сдачи норм ГТО: шведская стенка, брусья для отжимания, турники и др. 

На ФОКОТе будут заниматься учащиеся школы № 16 и местные жители. Сейчас в учреждении обучаются более 1,3 тысячи человек. 

«Хочется сказать, что нам достался очень ответственный подрядчик, который серьезно отнесся к строительству. Все наши мечты, которые были, потихонечку реализуются - у нас появился современный спортивный объект, который можно использовать как в урочное, так и во внеурочное время. Причем возраст детей не ограничен - от 1 до 11 класса. Конечно же, ФОКОТ смогут использовать и жители микрорайона», - отметила директор школы № 16 Нелли Рыстакова. 

3364.jpg

Родители и дети с нетерпением ждут открытия площадки.

«Раньше здесь был стадион, плохой, было сложно заниматься бегом и другими видами спорта. А сейчас будет доступен достаточно широкий спектр спортивных занятий. Все сделано очень красиво, качественно. Я, как отец двух дочерей, которые учатся в этой школе, очень рад. Думаю, им будет хорошо здесь заниматься, сам тоже планирую», - рассказал вологжанин Александр Полетаев.

На спортивной площадке планируется проводить тренировки в рамках проекта «Народный тренер». Местные жители будут заниматься спортом под руководством профессионалов.  

«На сегодняшний день город Вологда имеет восемь ставок. Я думаю, что как раз на таких спортплощадках они и будут реализовывать свои планы и возможности. В рамках проекта открывают как детские, так и взрослые группы, вологжане занимаются скандинавской ходьбой, дворовых хоккеем и футболом, а также другими видами спорта», - сказал начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

Мэр Вологды Сергей Воропанов напомнил, что в этом году в областной столице построят 12 ФОКОТов: у школ №№ 7, 12, 16, 17, 19, 36, 37, на ул. Псковской, 9, Новгородской, 37а, ПЗ, 20, Сокольская, 8, Шмидта, 1 (с. Молочное). Все работы будут завершены к началу учебного года. 

Места для размещения спортивных объектов вологжане выбрали путем голосования. Депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов рассказал, что за ФОКОТ у школы № 16 проголосовали порядка 3 тысяч человек. Такая поддержка от жителей, по мнению депутата, очень важна.

Напомним, что решение о строительстве 12 ФОКОТов было принято в апреле на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове. С такой инициативой выступили депутаты фракции «Единая Россия», глава региона ее поддержал. На проведение работ из областного бюджета выделено 100 млн рублей. 

Губернатор области отметил, что программа строительства ФОКОТов будет продолжена. Ее планируется распространить на весь регион. 

Карина Ершова
Другие новости по теме
31.01.2022 17:47

Хоккейный матч состоялся на новом ФОКОТе у школы № 20 в Вологде

Эти выходные для жителей мкр Лосты стали спортивными. Открыли спортивный праздник хоккеисты - это первый в истории Лосты хоккейный матч.
19.01.2022 19:05

В Вологде на придомовых ФОКОТах будут чаше расчищать снег во время снегопадов

Экспертная комиссия оценила качество льда и работу двух ФОКОТов на территории областной столицы, по которым у жителей города возникли вопросы. Это площадки на улицах Новгородская, 37 и Псковская, 9.
13.01.2022 15:24

Завершена подготовка льда на катках всех придомовых ФОКОТов в Вологде

О том, что лед на площадках, расположенных на Сокольской, 8 и Шмидта, 3, готов к использованию, сообщили в Физкультурно-спортивном центре областной столицы. Сейчас катание осуществляется на трех придомовых ФОКОТах: Псковская, 9, Новгородская, 37 и ГПЗ-23, 20.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×