Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

03.06.2021 Спорт

Более 50 млн рублей выделили на строительство ФОКОТа у Ледовой арены в Вологде

Более 50 млн рублей выделили на строительство ФОКОТа у Ледовой арены в Вологде

Крупный ФОКОТ на ул. Поэта Романова у строящейся Ледовой арены в Бывалово начнут возводить в июле. В настоящий момент специалисты заканчивают оформление всей необходимой документации. Проект поддержал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, благодаря чему строительство финансируется из областного и федерального бюджетов.

«1,5 млн рублей из регионального бюджета направлено на разработку проектно-сметной документации, получение положительного заключения государственной экспертизы, еще 12 млн было предусмотрено для подготовки основания ФОКОТа. Однако площадь объекта было решено сделать больше стандартной. В итоге после детальной проработки проекта на подготовку основания предложено выделить дополнительно около 18 млн рублей. Соответствующие поправки в бюджет мы рассмотрим на ближайшей сессии. Еще 20 млн рублей на приобретение спортивного оборудования выделено из федерального бюджета», - говорит председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

На территории запланировано создание многофункциональной спортивной площадки, включающей футбольное поле с искусственным травяным покрытием, беговые дорожки, уличные тренажеры, площадки для воркаута. По соседству с этой спортивной площадкой будет находиться Ледовая арена и ФОК «Золотая шайба», которые построят в 2022 и 2023 годах соответственно. Оба объекта соединит теплый переход.

Ледовый дворец строится в Вологде при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Контракт на проведение работ стоимостью 650 млн рублей подписан с компанией «Вологдагражданстрой». Общая площадь трехэтажного здания - 9063,75 кв. метра. ФОК будет включать в себя основной зал с ледовым полем размером 20 на 40 м, зал для общей физической подготовки, специализированную площадку для керлинга и скалодром. Максимальная пропускная способность спорткомплекса составит 111 человек в смену. На строительство ФОКа «Золотая шайба» получено финансирование из федерального бюджета в размере 225 млн рублей также по проекту «Спорт - норма жизни»

Отметим, что в этом году в Вологде построят еще 12 ФОКОТов (физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа) в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», в рамках которого будет создан ФОКОТ и на ул. Поэта Романова. На возведение дюжины современных спортплощадок, согласно решению Губернатора Олега Кувшинникова, принятому на Градсовете, город получил 100 млн рублей из областного бюджета. ФОКОТы разместят по следующим адресам: ул. Архангельская, 11б (школа № 37), ул. Пригородная, 14 (школа № 36), ул. Горького, 115 (школа № 17), ул. Псковская, 9, ул. Беляева, 13 (школа № 7), ул. Шмидта, 1 в с. Молочное; ул. Пионерская, 20 (школа № 19), ул. Сокольская, 8, у школы № 12 и № 16 и во дворах Новгородская, 37а и ПЗ, д. 20.

Добавим, по словам Андрея Луценко, принято решение продлить программу строительства ФОКОТов и расширить ее действие на весь регион. Такая инициатива включена в предвыборную программу партии «Единая Россия».

Александр Спиричев
Другие новости по теме
24.06.2022 19:25

66 объектов будет введено в эксплуатацию в Вологде в этом году

Сегодня состоялся объезд точек социального и инфраструктурного развития города с участием Губернатора Олега Кувшинникова и Мэра города Сергея Воропанова. Участники проехали от площади Революции в микрорайон Бывалово, по Окружному шоссе выехали на ул. Ленинградскую. Итоговой точкой стала школа № 28 на ул. Тендрякова.
31.01.2022 17:47

Хоккейный матч состоялся на новом ФОКОТе у школы № 20 в Вологде

Эти выходные для жителей мкр Лосты стали спортивными. Открыли спортивный праздник хоккеисты - это первый в истории Лосты хоккейный матч.
19.01.2022 19:05

В Вологде на придомовых ФОКОТах будут чаше расчищать снег во время снегопадов

Экспертная комиссия оценила качество льда и работу двух ФОКОТов на территории областной столицы, по которым у жителей города возникли вопросы. Это площадки на улицах Новгородская, 37 и Псковская, 9.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×