Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 77.17 91.78

02.04.2021 Спорт

В Вологде могут увеличить количество спортплощадок, которые построят в микрорайонах по проекту «Единой России»

В Вологде могут увеличить количество спортплощадок, которые построят в микрорайонах по проекту «Единой России»

Председатель ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко планирует выйти к Губернатору Олегу Кувшинникову с предложением об увеличении количества спортплощадок, которые построят в Вологде по проекту «Детский спорт». Об этом стало известно на партийном форуме, который в настоящий момент проходит в зале кинотеатра «Ленком».

Напомним, что с предложением о строительстве спортивных площадок в микрорайонах Андрей Луценко выступил во время публичного отчета Мэра Вологды Сергея Воропанова. Депутаты вместе с жителями выбрали места, где в первую очередь не хватает новых спортивных объектов: в районе улицы Новгородской, 37а, рядом с домом № 20 в микрорайоне ПЗ, на территории школ №№ 1 и 12.

С 15 марта по 1 апреля проводился опрос, в котором вологжане могли высказаться в поддержку возведения таких площадок. В результате предложение о строительстве поддержали более 13 тысяч вологжан.

«В ходе обсуждения строительства спортивных площадок вологжане внесли много предложений по тем городским территориям, которые также нуждаются в открытых спортивных площадках. Тогда мы говорили о 4 объектах, но потребность в городе больше. Поэтому есть предложение расширить проект, построить в городе не 4, а больше площадок. Мы планируем выйти с этим предложением к Губернатору Олегу Кувшинникову на Градостроительный совет. Если предложение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на Градсовете будет поддержано, то широкое обсуждение и голосование за конкретные площадки мы продолжим», - говорит председатель ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

IMG_0753.jpg

Градостроительный совет при Губернаторе состоится во вторник, 6 февраля. Сегодня на партийном форуме вологжане могли заполнить буклеты по поводу того, какие работы стоит провести в Вологде в первую очередь. Собранные предложения будут переданы главе региона на Градсовете.

Добавим, что при поддержке Губернатора в рамах федерального проекта «Спорт - норма жизни» в Вологде строится Ледовая арена в Бывалово. Вблизи планируется возвести ФОК «Золотая шайба» (проект «Спорт - норма жизни») и спортивную площадку открытого типа (проект «Детский спорт» партии «Единая Россия»). Также в областной столице продолжается строительство футбольного поля и трибун на стадионе «Витязь».

Карина Ершова
Другие новости по теме
08.04.2021 14:17

С понедельника в Вологде начнут работать мобильные бригады #ЕРпомогает

С 12 апреля в Вологде стартует новый добровольческий проект «Мобильные бригады» на базе Волонтерского центра партии «Единая Россия». Вологжане определенных категорий смогут бесплатно воспользоваться услугами сантехника, плотника и электрика.
05.04.2021 15:27

Врачей и добровольцев отметили на форуме «Единой России» «Партия - это люди» в Вологде

Итоги работы партии «Единая Россия» в 2020 году были подведены 2 апреля на форуме Вологодского городского отделения партии «Единая Россия». На нем с рядом инициатив выступили председатель ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко, Глава Вологды Юрий Сапожников, Мэр города Сергей Воропанов, а также депутаты ЗСО и Гордумы.
05.04.2021 11:43

Почетный знак «Доброволец Вологодской области» учредят в этом году

С таким предложением вышел депутат Вологодской городской Думы, куратор проекта «Единая страна - доступная среда» Максим Выдров на форуме партии «Единая Россия». Участники форума идею поддержали.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×