Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

24.03.2021 Спорт

На четверть готова новая Ледовая арена в Вологде

На четверть готова новая Ледовая арена в Вологде

На будущей ул. Поэта Романова в микрорайоне Бывалово продолжается строительство Ледовой арены. Сегодня объект проинспектировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Сейчас рабочие занимаются кирпичной кладкой, монтируют кровлю над помещениями. Со следующей недели приступят к монтажу стеновых панелей. Подрядчик заказал панели фирмы Frontside, которые сейчас используются при строительстве крупнейших торговых центров, аэропортов, автосалонов и стадионов по всей России.

IMG_0672.jpg

«На сегодняшний день объемы работ выполнены на 25 %. Ежедневно на объекте работают 50 человек, специализированная техника. Мы уже почти завершили каркас из металлоконструкций, сейчас будем монтировать панели. Первая партия поступит завтра, с понедельника начнем их устанавливать. Цвета панелей - серо-голубые, они отливают на солнце очень красивым оттенком. К маю планируем закрыть контур здания», - рассказала генеральный директор компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

В здании разместится Ледовая арена площадью 1800 кв. метров и трибуны на 788 мест, залы для разминки хоккеистов и для аэробики, 8 раздевалок, тренерские, конференц-зал, кафе и служебные помещения. Во дворце будут заниматься фигуристы и хоккеисты, проходить массовые катания и соревнования различных уровней. Помещения можно будет трансформировать в концертный зал без разморозки ледового покрытия. Его вместимость составит порядка 3 тысяч человек, и это будет самый крупный зал в областной столице.

IMG_0675.jpg

Ледовую арену в Вологде начали строить в июне 2020 года в рамках проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». По контракту работы должны быть завершены в третьем квартале 2022 года. Но сегодня глава региона поручил подрядной организации постараться сдать объект ко Дню города Вологды в следующем году, который традиционно отмечается в последнюю субботу июня. На проведение работ выделено 650 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу - увеличить число россиян, систематически занимающихся спортом, до 55 % к 2024 году и до 70 % - к 2030 году. И этим объектом мы в значительной части будем решать поставленную задачу. Но помимо того, что мы привлекаем людей массово заниматься физической культурой и спортом, мы еще и занимаемся подготовкой спортивного резерва. Ледовая арена позволит открыть новые секции по хоккею и фигурному катанию. И здесь мы планируем организовать отделения по этим видам спорта на базе Школы олимпийского резерва «Витязь», - отметил начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

Рядом с Ледовой ареной возведут ФОК «Золотая шайба» с ледовым полем размером 20 на 40 метров, залом для общей физической подготовки, скалодромом и двумя дорожками для керлинга. Контракт на проведение работ заключен также с компанией «Вологдагражданстрой». В настоящее время подрядная организация приступила к проектированию - согласует объемно-проектировочные решения с заказчиком. Проект будет готов к августу. В октябре-ноябре начнется строительство самого ФОКа.

IMG_0671.jpg

Ледовая арена и ФОК «Золотая шайба» будут соединены теплым переходом через второй этаж, чтобы сотрудники и спортсмены могли с легкостью переходить из одного здания в другое. Планируется, что строительство сразу двух ледовых объектов позволит снизить нагрузку на основное здание.

ФОК «Золотая шайба» возведут также по проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Объем инвестиций - 255 млн рублей, это федеральные средства. Планируется, что новый комплекс откроется в Вологде в 2023 году.

IMG_0676.jpg

«Темпы строительства Ледового дворца в Вологде поражают. Я был здесь два месяца назад, тогда строители только занимались первым этажом, а сегодня уже Ледовая арена под кровлей. Видно, что такими темпами строители сдадут объект раньше установленного контрактами срока. Сегодня мы договорились, чтобы объект был сдан в эксплуатацию летом 2022 года, к дню рождения Вологды, это будет потрясающий подарок для всех вологжан. Рядом с этой Ледовой арены будет строиться еще один искусственный лед, проектирование заканчивается летом, поэтому осенью нас ждет еще одно крупное строительство», - подытожил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что к спортивным объектам будет вести новая дорога по ул. Поэта Романова, ее начнут строить уже в этом году. Кроме того, неподалеку разместится новая поликлиника на 30 тысяч человек. В настоящее время выбирают подрядчика на проведение работ. Само строительство запланировано на 2022-2024 годы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
08.04.2021 10:38

На четверть выполнены работы по строительству новой Ледовой арены в Вологде

Около 25 % составляет уровень выполнения строительных работ на спортивном объекте, который сейчас возводят на ул. Поэта Романова в Бывалово. На площадке трудится около 40 человек, задействовано пять единиц техники.
31.03.2021 17:27

Рабочие приступили к монтажу стеновых плит на строящейся Ледовой арене в Вологде

В конце прошлой недели поступила первая партия стеновых панелей для строящейся Ледовой арены. Рабочие уже начали их устанавливать.
19.03.2021 09:56

Строители работают над вторым этажом на новой ледовой арене в Вологде

На спортивном объекте на ул. Поэта Романова идет заливка второй захватки перекрытия второго этажа, также бригады продолжают кладку противопожарной стены.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×