Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

02.02.2021 Спорт

«Холодным льдом» покроется новый спортивный комплекс в Бывалово

«Холодным льдом» покроется новый спортивный комплекс в Бывалово  Фото: vk.com/vityaz_vologda

Строительство новой ледовой арены в Бывалово идет по графику. Сейчас строители завершают сборку каркаса здания и уже в марте начнут обшивать его специальными панелями.

Всего планируется покрыть панелями площадь около 6,5 тыс. кв. метров. Будут использованы панели фирмы Frontside, которые сейчас используются при строительстве крупнейших торговых центров, аэропортов, автосалонов и стадионов по всей России.

«Были выбраны фасадные панели цвета «холодный лед» и «зеркальный». В середине марта мы планируем эту работу завершить. Параллельно с этим будем устанавливать стеклопакеты и витражи. В апреле перейдем на кровлю», - говорит генеральный директор подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Сейчас на объекте трудится около 35 человек. Начались работы и по кирпичной кладке, в частности в административно-бытовом корпусе и в лифтовой шахте. Уже сделана подсыпка для самого ледового поля.

Частично изменилось проектное решение по проведению коммуникаций на объекте. Напомним, что в этом году в Бывалово начнется строительство ул. Поэта Романова, а в 2022-м – поликлиники.

«Сейчас согласовываем проект по сетям и коммуникациям. Так как рядом будет поликлиника, то электрики предложили составить новый проект по подведению электричества. В ближайшее время он будет согласован и приступим уже к самим работам», - говорит Маргарита Богданова.

Завершить строительство нового Ледового дворца планируется к 2022 году. Возведение ледовой арены ведется в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни» при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. На строительство потратят 650 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Рядом с ледовым дворцом в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» будет построен ФОКОТ. Объем инвестиций - 25 млн рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
03.06.2022 17:35

Монтаж несущих конструкций трибун завершают на строящемся ледовом дворце в Вологде

Сейчас на объекте работают 45 специалистов. Строители продолжают монтаж каркасов внутренних витражных перегородок.
03.03.2022 09:54

Почти на 80% готова Ледовая арена в мкр Бывалово

Спортивный объект между улицами Молодежная и Поэта Романова возводят с июня 2019 года. Комплекс общей площадью около 10 тысяч квадратных метров станет самым крупным спортивным сооружением в Вологде.
16.02.2022 17:33

Будущих олимпийских чемпионов будут готовить в новом Ледовом дворце в Вологде

В 2022 в Вологде построят крытый каток с искусственным льдом на улице Поэта Романова. Это будет один из 145 спортивных объектов, открытых в этом году в России. Все сооружения планируется ввести в эксплуатацию в рамках реализации стратегии развития физической культуры и спорта, разработанной по поручению Президента России Владимира Путина.
Лента новостей

Сегодня 12:08 Здравоохранение

187 639 вологжан справились с коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×