Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

17.11.2020 Спорт

Многофункциональную спортивную площадку построил бизнес в Вологде

Многофункциональную спортивную площадку построил бизнес в Вологде

У дома на ул. Возрождения, 26а идет подготовка к открытию спортивного пространства. На муниципальном земельном участке проект реализует СК «Домстрой». Сегодня качество работ проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

IMG_9285.jpg

На территории обустроили площадку для игры в баскетбол и футбол, а также зону воркаута с уличными тренажерами. У дуба установили оригинальную скамью для отдыха мам, бабушек и дедушек. Открытие спортплощадки планируется в следующем году, осталось провести озеленение и положить резиновое покрытие.

«Когда мы сдавали дом по ул. Возрождения, 26б, то пообещали жителям, что благоустроим эту площадку. Из окон новоселов был виден пустырь с большим количеством мусора. Обратились к городским властям, и нам пошли навстречу: не продавать этот участок, а разрешить нам провести благоустройство. Весной получили разрешение на создание площадки, работы начали осенью. Планируем весной сделать спортивный газон, как в Европе, и смонтировать резиновое покрытие для безопасности вологжан», — прокомментировал директор ООО СЗ СК «Домстрой» Дмитрий Поляков.

IMG_9284.jpg

Планируется, что площадка перейдет на баланс одного из ТСЖ соседних домов. Возможно, жители продолжат развитие территории и наполнят ее новыми уличными тренажерами.

«Важно, что здесь есть не только зоны для активного отдыха, но и место, где можно присесть людям старшего возраста. Самое главное в этом проекте, что инициатива создания площадки принадлежит бизнесу. Здорово, что строительные компании озабочены созданием комфортной среды в микрорайонах», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

IMG_9287.jpg

Отметим, что в Вологде детские и спортивные площадки строят также за счет «Народного бюджета ТОС». Городская казна выделяет жителям микрорайонов средства, которыми вологжане распоряжаются по собственному желанию. Сейчас идет прием предложений на 2022 год.

Комплексное благоустройство общественных пространств проходит по федеральной программе «Городская среда». В этом году преобразился бульвар на ул. Пирогова. В плане на следующий год — реконструкция Рождественского парка и старт ремонта Осановской рощи.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
03.10.2020 10:30

Вторую спортивную площадку с начала учебного года открыли у школы № 13

Состоялось торжественное открытие площадки для занятий воркаутом, которую удалось благоустроить по проекту «Народный бюджет ТОС». Школьников и педагогов с новым приобретением поздравили заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа, депутаты областного и городского парламентов и активисты ТОСа «Некрасовский».
23.09.2020 17:11

Новую баскетбольную площадку открыли у школы № 13 Вологды

Ее построили при поддержке бизнеса. В церемонии открытия мероприятия приняли участие выпускники школы, руководство учебного заведения, местные жители и заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.
11.09.2020 14:56

Завершено благоустройство футбольной площадки в Прилуках

Территорию обновили в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». У центра «Лидер» на улице Строителей поставили новое ограждение, заменили покрытие, покрасили ворота. Подрядчик выполнил работы в срок, в ближайшее время пройдет приемка.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×