Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 77.08 91.36

15.10.2020 Спорт

Работы нулевого цикла завершают строители новой Ледовой арены в Вологде

Работы нулевого цикла завершают строители новой Ледовой арены в Вологде

На строительной площадке нового спортивного объекта в Вологде завершается обустройство монолитного железобетонного фундамента, в частности, идет обратная подсыпка песчано-гравийной смесью пазух котлована. На объекте задействовано 10 единиц техники, включая экскаватор и каток.

Для возведения Ледовой арены решили выполнить фундамент стаканного типа, который отличается высокой степенью прочности несущих конструкций. Такое основание используют при возведении промышленных зданий, мостов и подземных парковок. Перед его обустройством специалисты выровняли участок, так как он находился на 2 метра ниже прилегающей дороги по ул. Поэта Романова. Для этих целей было использовано более 5 тыс. куб. метров грунта.

2432.jpg

«Работы по закладке фундамента начались в июле, и уже на этой неделе мы завершаем работу по нулевому циклу. Уже подписали договор с субподрядчиком по производству металлических конструкций для каркаса здания. Он будет собирать конструкции и привозить готовые элементы на площадку. Сборка каркаса начнется в ноябре и завершится примерно в феврале», - говорит генеральный директор подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Параллельно со сборкой металлического каркаса здания рабочие планируют делать фасад: монтировать сэндвич-панели, устанавливать стеклопакеты и витражи. Проектом предусмотрено здание переменной этажности площадью более 10 тыс. кв. метров. Строительство нового спортивного объекта будет завершено к 2022 году.

2431.jpg

Новую Ледовую арену в Вологде строят в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни», в которую город попал при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Объем финансирования - 650 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Новая арена послужит укреплением материальной базы СШОР «Витязь». Здесь откроют тренажерный и спортивный залы, вологжане смогут профессионально заниматься хоккеем и фигурным катанием. Новую площадку также будут использовать и для проведения общегородских мероприятий.

Напомним, уже в 2021 году рядом с новым дворцом обустроят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). На территории разместят хоккейную площадку, крытую трибуны, тренажеры для воркаута и др. Проект реализуется под контролем председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Объем инвестиций - 25 млн рублей, более 50 % от общей стоимости будет профинансировано из областной казны.

Полина Салата
Другие новости по теме
01.10.2020 17:13

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс создадут рядом со строящейся Ледовой ареной в Бывалово

Перспективы развития спортивной инфраструктуры микрорайона и Вологды в целом обсудили местные жители, активисты ТОСа, представители спортивной общественности и председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.
30.06.2020 09:52

1 июля рабочие приступят к закладке фундамента нового Ледового дворца в Вологде

Сейчас заканчивается подготовка. Уже подведено временное электроснабжение, смонтировано ограждение территории стройплощадки, установлен временный строительный городок для рабочих.
09.02.2019 12:44

Спортивный рывок совершит Вологда в ближайшие три года

За это время в областной столице должны появиться два современных футбольных поля, открыться два бассейна, ледовая арена и ФОК. Ремонт и создание крупных спортивных объектов в разных частях Вологды обсуждали на Градостроительном совете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×