Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

10.06.2020 Спорт

Началось строительство современного Ледового дворца в мкр Бывалово Вологды

Началось строительство современного Ледового дворца в мкр Бывалово Вологды

Сейчас на объекте задействовано 15 человек. Идут подготовительные работы по монтажу строительного городка, установке ограждения, проведению временного электроснабжения. Ход работ проверили Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Уже завезено около 3 тыс. куб. метров грунта. Много земли требуется из-за 2-метрового перепада высот от прилегающей дороги по улице поэта Романова. Бригады работают практически круглосуточно. Уложено порядка 100 дорожных плит. Уже в июле подрядчик начнет работы по укладке фундамента.

«В этом году по контракту запланировано проведение работ на 57 млн рублей. В эту сумму заложены подготовка, обустройство фундамента, начало строительства здания. Начнем с административной части, полностью каркас сделаем уже в следующем году», - говорит генеральный директор компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Это будет самый крупный спортивный объект в областной столице. Общая площадь застройки - около 10 тыс. кв. м. Согласно проекту, здесь разместится трехэтажная ледовая арена с полем с искусственным льдом. В здании будет свой пресс-центр, медпункт, зал для разминки хоккеистов, буфет, административные и вспомогательные помещения, помещения проката и раздевалки. Ледовую площадку при необходимости можно трансформировать под канадские и европейские размеры.

«Все началось в марте 2017 года, когда Губернатор дал поручение включиться в федеральную целевую программу. Был новый проект у Министерства спорта по строительству ледовых арен. Мы попали в волну, были предусмотрены федеральные деньги, и это позволило нам заниматься разработкой документации и подготовкой проекта», - пояснил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

Федеральное финансирование на строительство ледовых арен получили только 13 субъектов РФ. Создание нового Ледового дворца станет катализатором развития городской и транспортной инфраструктуры прилегающих микрорайонов.

«Проект по строительству ул. Молодежной уже есть, сейчас мы его корректируем. И планируем в следующем году отремонтировать в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В планах к моменту сдачи объекта закольцевать улицы Новгородскую, Ярославскую, Преминина, Молодежную и поэта Романова, чтобы запустить общественный транспорт. В этом году мы вместе с жителями разрабатываем проект по благоустройству Осановской рощи и будем заявляться для финансирования по федеральной программе «Городская среда», - пояснил Мэр города Сергей Воропанов.

Ледовый дворец включат в состав областной спортивной школы олимпийского резерва, группы хоккеистов и фигуристов будут тренироваться по федеральным стандартам. Команды уровня молодежной хоккейной лиги будут работать по программам хоккейного клуба «Северсталь». У ребят появится шанс играть в команде главного хоккейного клуба региона.

Отметим, пропускная способность комплекса в сутки, исходя из 12-часового режима работы, составит более 1,5 тыс. человек. Одновременно до 50 посетителей смогут посещать учебно-тренировочные занятия, в массовом катании смогут принять участие 80 человек.

«Крытый каток с искусственным льдом - объекту присвоено именно такое рабочее название - по техническим характеристикам и возможностям превзойдет имеющиеся спортивно-концертные площадки областной столицы, функционировать будет в статусе Ледового дворца. Это новая точка роста на карте Вологды, я рад, что нам удалось воплотить мечту при поддержке Министерства спорта РФ. Беспрецедентный объем средств - 650 млн рублей выделено из федерального и областного бюджетов на строительство. Срок сдачи объекта - июнь 2022 года», - резюмировал Олег Кувшинников.

Вместительные трибуны почти на 800 мест позволят проводить чемпионаты и турниры областного масштаба. Также площадка подходит для проведения общегородских мероприятий. Губернатор поддержал инициативу Мэра Сергея Воропанова организовать конкурс среди вологжан на лучшее название Ледового дворца. Открыть объект запланировано в День города 2022 года.

Полина Салата
Другие новости по теме
30.06.2020 09:52

1 июля рабочие приступят к закладке фундамента нового Ледового дворца в Вологде

Сейчас заканчивается подготовка. Уже подведено временное электроснабжение, смонтировано ограждение территории стройплощадки, установлен временный строительный городок для рабочих.
17.01.2020 12:40

Из-за плохой погоды сегодня отменили массовые катания на ст. «Локомотив»

Изначально массовые катания планировалось провести с 18.00 до 21.00, однако в связи с погодными условиями и ухудшением качества ледового покрытия было принято решение об отмене.
17.10.2019 15:49

280 юных фигуристов из разных городов России продемонстрируют свое мастерство на льду

С 17 по 20 октября в Вологде проходит ежегодный Открытый кубок Мэра Вологды по фигурному катанию. Соревнования объединят спортсменов из Вологды, Череповца, Великого Устюга, Ухты, Сыктывкара, Костромы, Ярославля и Северодвинска. Возраст участников от 5 до 18 лет.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 16:03 Происшествия

Два подростка сбежали из дома в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×