Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 58.93 68.66

18.05.2017 Спорт

Киберспорт и кроссфит – впервые в программе «Дыхания улиц»

Киберспорт и кроссфит – впервые в программе «Дыхания улиц»

Фестиваль уличных видов спорта стартует в Вологде 3 июня и станет уже четвертым по счету. Ежегодно популярный городской проект собирает до 250 спортсменов из Вологды и других городов. Они уже начали подавать заявки и готовиться к соревнованиям.

«Дыхание  улиц» каждый год доказывает: спорт – это модно, а главное – по плечу и по карману каждому. В новом сезоне – 9 дисциплин. Кроме привычных стритворкаута, BMX, стритбола, паркура, есть и новинки. Например, так называемый функциональный спорт кроссфит – упражнения на силу и выносливость, которые позволяют спортсмену гармонично развиваться.  Жим от груди, выход на кольца, подтягивание «баттерфляй» – конкретные задания для участников организаторы пока держат в секрете.

«Сейчас задания разрабатываются. Как только будет известно все, заранее будет комплекс выложен в интернет, чтобы атлеты могли подготовиться», – рассказал куратор направления кроссфит фестиваля Руслан Присада.

Еще один новичок в «Дыхании улиц» – киберспорт. Профессиональная, нацеленная на результат игра в компьютерные игры.  Для области – явление новое, в России и в мире – уже весьма распространенное.

«Турниры проходят по разным дисциплинам. В каждой из них свои правила. Есть командные и  индивидуальные. Мы стараемся захватить все. Самые популярные игры – это CS, «Дота», World of tanks, консольные – «Фифа» и различные файтинги», – говорит куратор направления киберспорт фестиваля Константин Зимин.

Будут и уже ставшие привычными виды спорта. Сейчас участники уже начали усиленно готовиться. Команда по алтимату «Овод-32» собирается не реже 4 раз в неделю. Фрисби – летающий диск – профессионально бросают около 100 вологжан разного возраста. На фестиваль уже подали заявку 8 команд – взрослых и детских. Соревноваться они будут на стадионе «Витязь» и других площадках.

Подать заявки на участие в фестивале можно в Молодежном центре «ГОР.COM 35»  или на странице фестиваля в социальной сети. Отборочные соревнования начнутся с 3 июня и пройдут по каждому направлению. Продлятся они три недели. А 24 июня на площади Революции спортсменов и зрителей ждет финал. Это будет большой спортивный праздник, приуроченный к 870-летнему юбилею Вологды. Под открытым небом вологжане увидят показательные выступления силового экстрима, воркаута, финальные игры уличного баскетбола, танцевальные баттлы. А еще улицы города впервые украсят кубы, на которых вологжане смогут нарисовать граффити – о  молодости, спорте и здоровом образе жизни.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.06.2017 17:25

5 тысяч зрителей увидели в этом году возможности спортивной уличной культуры

Итоги городского проекта, который реализует Молодежный центр «ГОР.COM 35», подвели в Вологде. На открытом AFTERPARTY собрались кураторы всех направлений, организаторы интерактивных площадок, а также все, кто помогал воплощать проект в жизнь.
28.06.2017 15:30

1 миллион 200 тысяч рублей собрали на благотворительном приеме в поддержку молодежных проектов

Благотворительный прием в поддержку молодежных проектов собрал накануне представителей бизнес-сообщества областной столицы. Это предприниматели, которые готовы финансово поддержать проекты, объединяющие тысячи молодых вологжан: «Дыхание улиц», «Город молодых талантов» и «Неделя в армии».
24.06.2017 19:56

Финал «Дыхания улиц». Девять направлений уличной культуры – на одной площадке

День 870-летия Вологды молодежь города отметила на масштабной спортивной площадке. У драматического театра собрались представители нескольких направлений уличной культуры. Кроссфит, паркур, стритбол, стрит воркаут, армрестлинг, киберспорт, брейк-данс и граффити. Столько видов спорта и творчества в одном месте можно увидеть только в финале фестиваля.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×