Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

13.04.2020 Спорт

Вологжанин Евгений Березин повторил трюк Джейсона Стэтхэма с бутылкой

Вологжанин Евгений Березин повторил трюк Джейсона Стэтхэма с бутылкой

Почти год назад известный британский актер Джейсон Стэтхэм опубликовал в своем Инстаграм видео, на котором ударом ноги открывает бутылку воды. Он стал вторым участником Bottle Cap Challenge, запущенному в интернете. Теперь к нему присоединился и вологжанин Евгений Березин.

Напомним, по одной из версий Bottle Cap Challenge начал американский боец UFC Макс Холлоуэй, передав эстафету Джейсону Стэтхэму, по другой, - боец из Казахстана Каро Пашикян. Акцмя стартовала в июне 2019 года, за несколько месяцев к ней присоединились несколько десятков звезд.

Евгений Березин стал заниматься тхэквондо с четырех лет, когда родители отдали его в секцию по единоборству в Северодвинске. Годы упорных тренировок принесли свои плоды: сейчас Евгений является мастером спорта международного класса.

«Конечно, были моменты, когда хотелось все прекратить. Но меня мотивировали поездки, соревнования и, конечно, победы», - вспоминает Евгений.

Еще в Северодвинске Евгений стал преподавать тхэквондо юным спортсменам, а в 2011 году открыл свою школу по этому виду спорта в Вологде. Сейчас в ней занимается около 200 человек. Вологодские тхэквондисты становятся победителями крупнейших всероссийских и международных турниров.

«Когда выступают дети, это ничуть не менее волнительно, чем когда выступаешь сам. Ты сидишь на стуле, секундируешь, но ответственности гораздо больше. Ни в коем случае не нужно ругать, когда ребенок проигрывает. Подойти, сказать: «Все у тебя получится!» Без поражений не бывает побед», - рассказывает Евгений.

В школу по тхэквондо приходят малыши от четырех лет. Есть даже целые семьи, которые занимаются вместе на занятиях. Евгению удалось не только вырастить сильных спортсменов, но и создать сплоченную команду в своей школе. Вместе с воспитанниками и родителями принимают участие во всероссийских проектах, которые проходят в Вологде – «Кросс нации», «Лыжня России». Несколько раз в год все вместе выходят на субботники, высаживают деревья.

Два года назад Евгений Березин вошел в состав Общественного совета города Вологды.

«Мне интересно знать, что происходит в нашем городе. Мы обсуждаем на заседаниях различные темы.Потом я рассказываю об этом нашим спортсменам, родителям. Наверно, в этом и есть одна из задач Общественного совета – информировать жителей и получать обратную связь», - добавил Евгений.

Сейчас Евгений продолжает тренировать юных спортсменов к новым соревнованиям. Не оставил он и личные чемпионаты. Единоборствами заниматься важно и нужно, подчеркивает Евгений. Тхэквондо учит дисциплине, терпению и настойчивости.

Поина Салата
Другие новости по теме
02.03.2020 16:59

Михаил Трапезников: «Мир так широк, что хочется охватить разные направления»

Фотограф Михаил Трапезников известен вологодской публике своими fashion-работами и громкими победами на международных конкурсах. Однако в последние годы он реализует социальные фотопроекты. Один из них - «Красный угол», фотографии представлены в МЦ «ГОР.СОМ 35» на выставке творческого объединения «СамоВар».
07.11.2017 19:45

Капитальные ремонты домов в Вологде выполнены на 60 %

До 15 декабря капитальные ремонты домов в Вологде должны быть завершены. На сегодняшний день они выполнены на 60 %. Основная часть оставшихся работ – это ремонты крыш, средства на которые были выделены позже, чем основная сумма.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×