Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 71.34 80.56

14.01.2020 Спорт

На 86 % выполнены работы на строящемся бассейне стадиона «Витязь»

На 86 % выполнены работы на строящемся бассейне стадиона «Витязь»

Близится к завершению строительство плавательного бассейна ст. «Витязь» на ул. Гагарина, 44а. Сегодня ход работ оценили Губернатор области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Здание бассейна будет двухэтажным. На первом разместят вестибюль, регистратуру, санузлы, буфет с обеденным залом, медицинский кабинет. На верхнем этаже будут оборудованы раздевалки с душевыми и туалетами, тренерская и зал с бассейном на 5 дорожек.

«Бассейн рассчитан на 60 мест для зрителей. В бассейне будет проходить тренировочный процесс. Также тут будут готовиться спортсмены по всем видам спорта. Естественно, в бассейне будут проводиться соревнования разного уровня: городского, областного, межрегионального. В здании будет также тренажерный зал для силовой и общефизической подготовки», - рассказал директор стадиона «Витязь» Сергей Покровский.

Готовность строящегося здания бассейна ст. «Витязь» - 86 %. Смонтирован каркас сооружения, залита чаша бассейна, выложены кирпичные перегородки, обустроены тепловые сети, смонтированы сэндвич-панели. Сейчас завершается устройство канализации, вентиляции и электроснабжения.

Система очистки воды будет современная. Специальное оборудование для этого уже завезено, планируется, что его установят в конце января. Система водоочистки комбинированная - вода будет очищаться ультрафиолетом, а также с добавлением хлора. Кстати, для контроля качества воды будет создана своя лаборатория.

«Несмотря на то, что это областной объект, находится стадион на территории города. Поэтому здесь будут заниматься в первую очередь городские спортсмены, а не только приезжие со всей области. Кроме того, и простые жители давно уже ждут, когда здесь появится современный стадион с полосой препятствия. Все это говорит о том, что современные спортивные объекты городу очень нужны. Это даст толчок к дальнейшему развитию спорта в Вологде», - прокомментировал Мэр Сергей Воропанов.

Напомним, решение о формировании на территории ст. «Витязь» так называемого спортивного ядра было принято на Градостроительном совете Вологды весной 2018 года. Все работы на объекте проводятся поэтапно.

«Был построен ФОК, который мы открыли в марте 2019 года. Сейчас заканчивается строительство бассейна, который будет самым современным бассейном, на котором будут готовиться спортсмены по всем олимпийским видам спорта. Следующий этап - это строительство трибун на 1500 мест, затем укладка поля, которое уже закуплено. Заключительный этап - это строительство 4 теннисных кортов», - заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, общая стоимость строительства здания плавательного бассейна составляет более 150 млн рублей. Федерация предоставила 12,8 млн рублей, областной бюджет - более 140 млн рублей.

Предположительно, бассейн будет введен в эксплуатацию в конце марта. Торжественное открытие спортивного объекта запланировано на начало апреля. Пройдут крупные соревнования. В планах - пригласить на открытие представителей из Минспорта РФ.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
22.05.2020 15:34

Автономной газовой котельной оснастят бассейн ВоГУ в Вологде

Планами по строительству бассейна Вологодского госуниверситета на ул. Преминина поделился Мэр города Сергей Воропанов во время онлайн-брифинга «Нерабочий полдень» в соцсети.
21.05.2020 14:43

Плавательный бассейн на ст. «Витязь» полностью готов к открытию

Это будет первый в регионе инклюзивный плавательный бассейн. Посетителей он примет сразу после отмены ограничительных мер. Готовность нового спортивного объекта к открытию проверили Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
24.03.2020 14:30

Новый бассейн «Витязь» наполнили водой в Вологде

Бассейн длиной 25 метров, глубина переменная: от 1,2 до 1,8 метров. На пяти дорожках одномоментно смогут заниматься 40 человек. Уже обозначены группы плавания в новом бассейне.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×