Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 28.10: $ 76.46 90.36

18.12.2019 Спорт

Курсант ВИПЭ завоевал бронзу на турнире по служебному единоборству

Курсант ВИПЭ завоевал бронзу на турнире по служебному единоборству Фото: vk.com/vipe.vologda

Открытый кубок ФСО по этому виду спорта прошел в Москве. Состязания были посвящены Дню работников органов безопасности РФ, который отмечается 18 декабря.

В этом году за победу боролись команды из разных силовых ведомств России: ФСО, ФССП, ФСИН, Росгвардии, Министерства обороны РФ и Военной академии РВСН им. Петра Великого. Всего участвовали 102 спортсмена в семи весовых категориях.

В состав сборной команды ФСИН России вошли три курсанта Вологодского института права и экономики ФСИН: Шамиль Исламов, Самур Магамедханов и Кудрат Абдуллаев. По итогам соревнований Шамиль Исламов занял третье место.

«Я провел три боя. Первые два выиграл у спортсмена из Росгвардии и бойца из команды ФССП. Третий бой проиграл мастеру спорта из МЧС. Все соперники были хорошо подготовлены. Мне было приятно встретиться в ринге с профессионалами», - сказал Шамиль Исламов.

В командном зачете первое место заняли спортсмены Федеральной службы охраны, на втором - команда Федеральной службы исполнения наказаний. Третьими стали сотрудники из Росгвардии.

Служебное единоборство - это вид спорта, специально разработанный в Федеральной службе охраны Российской Федерации и сочетающий в себе элементы самых практичных и эффективных боевых искусств.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
24.10.2020 15:19

Боец из Вологды завоевал третье место на первенстве страны по рукопашному бою

Курсант ВИПЭ ФСИН России Максим Тихонов в своей весовой категории занял третье место и тем самым выполнил норматив мастера спорта России.
02.09.2020 15:48

Более 2200 студентов начали готовить ведущие вузы Вологды

Традиционно самый большой набор первокурсников продемонстрировал Вологодский государственный университет. 1 сентября в этом вузе начали свое обучение 1140 ребят.
02.09.2020 14:08

У силовиков Вологды будет собственное кафе

В октябре на территории Вологодского института права и экономики ФСИН России начнет работать кафе. Сегодня сотрудники тыловой службы вуза приняли отделочные и монтажные работы у генерального подрядчика.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×