Курс ЦБ на 08.12: $ 63.72 70.76

03.12.2019 Спорт

Более 200 участников показали свое мастерство на соревнованиях по ушу

Более 200 участников показали свое мастерство на соревнованиях по ушу Фото: vk.com/kungfu35

Открытый кубок города по этому боевому искусству прошел в минувшие выходные. Состязания объединили 235 спортсменов в возрасте от 3 до 47 лет из Вологды, Иваново и Москвы.

Участвовали 7 команд. Из областной столицы клубы «Кунфу», «Арго» и команда Г. Н. Никитина, сборная ивановской областной Федерации кунг-фу, клубы из Москвы «Гармони», «Золотые врата» и «Лига синъицюань».

«Участники демонстрировали свое мастерство в трех дисциплинах ушу: таолу, кунг-фу и туйшоу. Первый вид интересен тем, что участник один показывает на ковре разные упражнения с оружием или без. Судьи смотрят на скорость и пластичность, гибкость и эстетику. Кунг-фу - это традиционное ушу, где исполняются аутентичные комплексы боевых приемов. В туйшоу нужно продемонстрировать мастерство ведения поединка в стойке, бросая противника на татами или за пределы ковра», - рассказал президент Вологодской городской федерации ушу Алексей Оводов.

Соревнования проходили как в личном, так и в командном зачетах. В личном было разыграно 139 комплектов наград. По итогам всех выступлений лучше всех проявили себя вологжане. В разделе таолу и кун-фу первое место занял клуб «Арго», второе - клуб «Кунфу», бронзу взяли москвичи из клуба «Гармония». В третьей дисциплине лучшей также стала команда из Вологды.

Ежегодным Открытым кубком Вологды по ушу были подведены итоги года по этому виду спорта в Вологде, а также открылся новый соревновательный сезон. Уже в эти выходные команда из Вологды, в которую войдут представители клубом «Кунфу» и «Арго», отправится на Международный турнир Eleonora Open Wushu Cup - 2019. Он пройдет в Санкт-Петербурге и объединит более 1000 участников из России и стран Прибалтики.

Ближайшие состязания в Вологде состоятся уже в феврале 2020 года. На Открытый чемпионат и первенство города по борьбе туйшоу и поединкам ушу-саньда съедутся спортсмены из разных городов.

Добавим, на сегодняшний день в Вологде ушу занимаются около 500 человек от 3 лет. Самому возрастному спортсмену - 87 лет.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.11.2019 13:49

Вологодские каратисты взяли призовые места в соревнованиях по восточному единоборству

Юные спортсмены из клуба карате «Дзаншин» ССК «Спекетр» приняли участие в Кубке Вологодской области по восточному боевому единоборству, который прошел в Центре боевых искусств в Череповце.
10.11.2019 17:51

Мастером спорта по универсальному бою признан Михаил Суриков, установивший несколько мировых рекордов

Вологжанину присвоено спортивное звание «Мастер спорта России» по универсальному бою приказом Минспорта от 7 ноября. Всего в наградной список по разным дисциплинам вошли девять вологжан. В том числе звание мастера спорта по универсальному бою присвоено двум женщинам, остальные награждены за достижения в спортивной гимнастике и хоккее.
29.10.2019 16:48

Два мировых рекорда вологодского «богатыря» Михаила Сурикова получили официальное признание

Спортивные подвиги, которые вологжанин совершил на Фестивале боевых искусств в Норвегии, сегодня официально признали Реестр рекордов России и Международное агентство Interrecord.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×