Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 73.77 86.85

29.11.2019 Спорт

Как завоевать сразу 11 медалей на турнире в Молдове, рассказали вологодские тхэквондисты

Как завоевать сразу 11 медалей на турнире в Молдове, рассказали вологодские тхэквондисты

Воспитанники Школы тхэквондо Березина привезли в Вологду из Кишинева пять золотых, пять серебряных и бронзовую медали. Впервые свои силы на международном чемпионате попробовали начинающие спортсмены с 6 лет.

«Мне 6,5 лет, на соревнованиях завоевал бронзовую медаль. Выиграл один бой с соперником, у которого был белый пояс, проиграл второму, у которого был желтый пояс, так как упал. Хочу и дальше тренироваться, чтобы достичь лучших результатов и быть похожим на тренера. Очень понравилась поездка, мы ехали на поезде, и отель был хороший», - рассказал воспитанник Школы тхэквондо Березина Александр Мамзин.

IMG_4736.jpg

«У меня золотая медаль, очень красивая, с одной стороны изображен тхэквондист, с другой - солнышко. Соперницы были младше меня, одна из них больше толкалась, а не наносила удары, а вторая слабо била, поэтому мне нетрудно было их победить», - сказала 6-летняя воспитанница Школы тхэквондо Березина Виктория Березина.

Золото завоевал и 13-летний Амир Салихов, опытный спортсмен, на которого равняются малыши. Тхэквондо вологжанин занимается шесть лет, имеет черный пояс и десятки медалей с различных чемпионатов. Часть привезена именно из-за рубежа, так как на татами российских чемпионатов спортсмены допускаются с 11 лет.

«В Молдову я ездил в качестве сопровождающего группы, в соревнованиях впервые принял участие мой сын Захар, ему восемь лет. Сопернику он уступил, переживал, но я был к этому готов. Остальные родители, кто не смог поехать, ждали новостей, но, по правилам школы, до окончания соревнований нам не разрешалось сообщать результаты», - сказал папа воспитанника Школы тхэквондо Березина Алексей Антонов.

Строгие правила позволяют воспитывать чемпионов. В последние годы ребята побывали в Белоруссии, Финляндии, Испании, Молдове, Болгарии, в прошлом сезоне приняли участие в 22 турнирах, медали завоевали в каждом. Однако обладателей черного пояса среди вологжан немного.

IMG_4739.jpg

«Ведущие спортсмены не «дорастают», оканчивают школу и уезжают из Вологды. Большие надежды мы возлагали на Виталия Земчихина, он сдал на черный пояс, затем получил черный пояс второй дан и, к сожалению - для нас, но к счастью - для него, поступил в столичный вуз», - пояснил тренер, руководитель Школы тхэквондо Березина, президент ВРОО «Федерация тхэквондо» Евгений Березин.

Сейчас в школе занимается порядка 300 спортсменов, сформированы группы малышей. В ближайших планах - выступление Кирилла Рушманова на турнире в Москве, участие команды вологжан на открытом первенстве Ивановской области, аттестация на пояса и предновогодний турниром с призами и подарками от Деда Мороза.

Марина Березина
Другие новости по теме
19.04.2021 12:40

Первые субботники прошли в Вологде

С 24 апреля по 24 июня пройдет весенняя акция по уборке Вологды. Некоторые вологжане уже начали приводить свои территории в порядок, и вышли вышли на уборку в минувшую субботу.
22.03.2021 15:45

10 медалей завоевали спортсмены из Вологды на открытом турнире на Кубок области по тхэквондо

По итогам состязаний на Кубке Вологодской области наши спортсмены взяли две золотые медали, одну серебряную и семь бронзовых. Первенство СЗВО принесло вологжанам две серебряные медали и шесть бронзовых.
21.03.2021 11:03

Более 300 спортсменов России участвовали в открытом турнире на Кубок Вологодской области по тхэквондо

Торжественное открытие Кубка Вологодской области по тхэквондо состоялось в спортивно-оздоровительном комплексе «Витязь». Турнир собрал более 300 спортсменов из порядка 20 регионов страны. Главным гостем спортивных состязаний стал президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×